みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

なんか切ないなぁ
零君が、あまりに大人っぽくて、胸の辺りが苦しくなります!3姉妹の熱で融かしてあげてほしいです。心の軽くなった零君がみたい。
大好きな作家さんの作品です。
人物の掘り下げ方も、ストーリーも何もかも好きです。早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
優しくなれます
だいぶ前にテレビアニメでもやってました。天涯孤独な棋士の主人公が、優しい人たちと会って、乗り越えながら成長していく物語、かな?日常の小さな幸せがいっぱい散りばめてあって、読み手も優しい気持ちになっていく。もちろん生きること、暮らすことの厳しさ、人の嫌な面も容赦なく描かれてるけど。
主人公のこれからも、周りの人のこれからも、ずっと見守りたい、そんな作品です。是非読んでください。by ぽんぽん25-
心があたたまる
将棋の詳しいルールが分からなくても読めてしまうし、この機械に将棋のルール勉強したらより楽しく見られるかも。
とにかく川本家であかりさん達が作る料理が美味しそうで「あまやかしうどん」「いなり、わさびいなり」「からあげ温玉のせカレー」「タピオカシロップ、レモンゼリー」心あたたまるし癒やされる。by 匿名希望-
面白いです!将棋の世界をしっかりと描いてる力作。そして主人公の悩みや、周りのキャラクターの悩みも繊細に描かれています。主人公のラブい展開がこれから加速していくことを楽しみにしています。
by かずぴや-
将棋を知らなくても
まだ途中までしか読み進めていませんが。
やはり絵がかわいくて、三姉妹に癒されます。
将棋のことはわかりませんが、それでも十分に楽しめる将棋漫画って素晴らしいです。by でいじーー-
将棋はまったく分からないけどドラマが好き。みんな必死に生きてる。あつく生きてる。そんな風に生きていたい。
タイトル何処かで聞いたな、どんな漫画だっけな?と思ったらこういう漫画でしたか。もっとストイックでじめっとした内容がと思えば、周りの人やライバル達に囲まれて結構楽しいそうで、ほっとしました。
途中で挫折してしまいました。はじめは楽しくて、コミック本も持っていたのですが、、途中からつまらなさを感じてしまい、、なんか読んでて暗くなる気がする、、
将棋は全くわからないけどおもしろいです
ハチクロから好きでしたけど、さらにおもしろくなったような
でもせっかく将棋の話なので、もっと対局の話とか織り交ぜて欲しいな
人間関係の話しが多いかもby ピピポポ-