【ネタバレあり】3月のライオンのレビューと感想(12ページ目)

とにかく泣けます

始まりはとても重たく暗い内容です。
    でもその分、読み進めていくうちに零くんや周りの人達の成長、気持ちの変化等に感情移入してしまい毎回泣けます。
    また出てくる棋士達もそれぞれに物語がありとても魅力的です。
    島田さんや二階堂くんも好きですが、おじいちゃん棋士の柳原さんのエピソードが1番よかった。
    好きすぎてコミックも全巻集めてますが、何度読み返してもいつも同じ所で号泣してしまいます。

大好き!

うみの先生の作品は絵がかわいくて、登場人物もニャー達もとにかくかわいい!今回は以前のハチクロとはガラリ変わった作品だけど、将棋が全くわからなくてもスッゴク楽しく読めちゃうからすごい!しかも、恋愛もしっかりからんでいるのでまたおもしろい!いじめ問題も考えるような内容もあります!こんな家族やおじいちゃんにかこまれてひなは幸せだよね!れいちゃんとうまくいってほしいです!

ほのぼの

主人公の幼少期は、過酷だったけど。
    でも辛い環境に負けずに、頑張る姿は感動的!
    将棋を通じて、色んな人に出会い成長していく様は観るものを夢中にさせる感動作品。
    三姉妹も親切で好い人だし。
    私もこんな姉妹と出会いたいなあて思いました。

この漫画が凄い!にも選ばれた

人の心情描写が事細かく表現されていて一般の将棋漫画というくくりでなく天才やプロ棋士の苦悩や日常の温かさなどを認識させてくれます。零とひなたの関係が見ていてとにかく良い!
    今は不定期の連載になっていますが2度アニメ化される人気の高い作品です。

香子さんが大好きです。

主人公の零は事故で家族を失い、将棋棋士を目指すべく内弟子として義父の家族と生活するも、義姉弟との関係がギクシャクしてしまう。義姉の香子は川本三姉妹とは正反対の性格なので、嫌われキャラですが、私は壊れてしまいそうなグラスハートの香子さんが大好きです。だって、大好きなお父さんがある日突然見知らぬ男の子を「弟だ!」と連れてきて、お父さんに褒められたくて、お父さんと同じプロ棋士になりたくて頑張っているのに、義弟に将来の期待もプロ棋士の夢も奪い取られてけちょんけちょんに言われて、プロになったから独立するって勝手に出て行った零に対して優しくなんて出来ないの、わかる。父親の弟弟子と不倫関係だけど、いつか彼女も幸せになって欲しいと願うのです。

めちゃハマってます。面白いです。零の成長ぶりとかももちろんおもしろいですが、個人的には島田さんが素敵過ぎて胸が苦しい…笑
    どうかあかりさんとくっついて欲しいなぁ。
    作品中にでてくる川本家のおいなりさんと、つけそうめんと、ミルクティー白玉作りました。美味しかった。

すごい設定

孤児で、いろいろな現実に苦しみながら己や現実と闘っていくお話。
    なんだか読んでいて切ない。引き込まれる内容ではあるけれど、ハッピーになる内容ではないかな。まだ途中までしか読み進められていないので、幸せな結末が待っていることを祈ります。

元々レンタルコミックで全巻読んでいてすっかりハマっていたので配信が始まってすごく嬉しいです!!
    将棋は素人ですが、感心がなかったプロ棋士の世界の厳しさ凄さに驚愕しましたし、何よりこの話は将棋もさることながら零の人間として棋士としての成長、そして零に関わる人達の様々な世界を見ることができて本当に面白いです。
    個人的には島田さんファンなので(あの将棋に対する情熱や周りの人に対する気配りやらみたらもう……人気投票3位を取るのもわかります)島田さんのタイトル獲得とあかりさんとの関係がどうなるかドキドキしながら続きを待ってるのですが……なかなか連載が進まないのが残念です

泣けます!!

れいくんの心の傷を、
    今まで面識がない姉妹の子たちが癒してくれて
    心を取り戻したというか…
    人にも食にも興味がなく将棋だけというれいくんが関わってくうちに
    自分から動いてこの人のために何かしたいとまで変えた姉妹ちゃんたちも
    ほんと優しくて

いいお話です!

いい

映画にもなりました!
    主人公の生い立ちの場面は見るのが辛いです……。が、なるべく前向きに捉える姿勢に感動します!
    将棋のはなしなのですが、将棋のことを全くわからない私でも読みやすいマンガになっています!