【ネタバレあり】将棋指す獣のレビューと感想
- 全48話完結(46~49pt)
将棋
将棋がすきなこともあって、たのしくよむことができました。プロを目指す主人公を、応援しながらよみましたが、おもしろかったです。
by 匿名125- 0
さいきんなにかと将棋のことが話題になって来て
気になって読みはじめました。
女流の話なんですが普通におもしろかったby  ̄^ ̄)ゞ- 0
将棋の世界
対戦から始まります!
緊張の面持ちです!
しかし、なんでこんなことしてんだろう?
緊張の試合はどこに行った?by ナッシングノンノ- 0
いまいちでした
無料だったので、最後までよみましたけど、これ打ち切りになったのか、プツンと、終わったかんじです。今からじゃないの?みたいな。
by のらうさぎ- 0
未完?
内容は悪くなかったと思うんだが、終わりが中途半端と感じたな。もっと気持ち良い完結が良かったな。続編あるなら読みたいな。
by もりりんV- 0
ストイック
何かを極められる人って、努力も半端ないんだなぁって思わされる作品。
考えてみれば長期戦もあるし、体力の消耗も脳の消耗も激しいんだろうけど、体力づくりが基本とは。
マンガだからこそすんなり入れた内容てした。by 匿名㊙- 0
おもしろかった!
面白ろかったです。最後のほうで負けられない理由の行方不明の件わからないままなのが残念でした。
by Tuda- 0
終わり方が…
本当にとても面白かったのに、まさかの最終回が唐突すぎて残念でした。本当にワクワクしながら光の挑戦を楽しみに読んでいたのでまた続きを描いて欲しいです。
by ピーチャー- 0
む~~~~。。。
完結まで読みました。
将棋について細かく描かれているのでそういう意味でとても勉強になる作品だとは思います。
ただ、本人が何を犠牲にしても将棋を選んだ事や本人を取り巻く人達の動向等これからという所で完結してしまっている所が不完全燃焼でもったいないなと思いました。
やりきれない感満載だったので星1にしようとしましたが、話の展開がテンポよく読みやすいのと続きが気になって最後まで読み進めてしまったので星2にしました。by 匿名に希望- 1
キャラクターのクセが強いです。
将棋は駒の動かし方くらいしか分かりませんが、興味をもって読むことができました。
年齢、性別問わず一生懸命取り組む姿に引き込まれました。
ただ、打ち切りだったんですか?(他の方のレビューに書いてありました。)尻切れがハンパないです。by くまったくまった- 0