みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵は苦手だけど話がおもしろい

将棋ものだったので読んでみた。絵は正直あまり好きな感じではないけれど、キャラクターとストーリーがよくておもしろい。

面白いけど、ストーリーは難しいね

奨励会を一旦外れ、また将棋のプロを目指すというメインストーリーはとても分かりやすい。だけど、なんであの場面で終了なのか、伏線の弟の話しも中途半端で、モヤモヤしてしまいました。

将棋は

四月のライオンがとても好きだったので、こちらにも興味を持ちました。将棋は、させなくはないけど、難しいことは分からないので、少しは理解が深まればいいなと思っています。

将棋を知らなくても始めから
    十分面白く読める。
    まだ序盤だがライバルが次々と
    出てきて引き込まれる。

続きが気になる

途中で打ち切りでもったいない。絵柄は好きなほうではないが、読んでいるうちに気にならなくなった。編入試験の結果も分からないままだし、銀のことも気になる。続き希望です。

将棋に対する主人公の思いがすごいです。
    ただ、主人公はかわいらしい感じのですが周りのキャラクターが中々インパクトがあります。
    みんな同じような顔の漫画よりはいいですが、個性強すぎてたまに引きます(笑)

将棋をちょこっと齧ったことがあるなら、楽しく読み進める事ができる。キャラクターもストーリーも力強くて良い。今後の展開が楽しみ。

絵は確かに個性的ですがお話しは面白いです。将棋の事は詳しくないですが厳しい世界なんだなと言うことは解ります。読み始めたばかりですが光ちゃんのこれからが楽しみです。

将棋知らなくても面白い

将棋を知りませんが、さしているときの緊迫感とかがすごく伝わってきます。話もサクサク進むので読みやすいです。主人公以外の人のクセの強い絵も好きです。

続きが気になる

女の子がてっぺん目指して頑張る姿が好き。
    凡人には寝食も忘れるほどに集中して、愛した道をひたすら征く姿に憧れてやまない。せめて漫画でその世界に浸りたい。
    表紙に惹かれて読み始めたけど、まわりの人物の絵がちょっと雑な感じが微妙。個性を表現しようとしている感はあります。

夢中になれるものあるって素晴らしい