みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかここからと

いう時に終わっちゃった感じ。光が、これから活躍するところ見たかったなあ、と思います。
    光の将棋に対する思いとか、なんで、一度やめてまた将棋の世界に戻ってきたかまだまだ知りたいな。

将棋をテーマに

した作品。
    現実では女性が男性に混じって将棋を競うことはプロの世界ではありませんが、おもしろい作品だと思います。
    鳴り物入りで登場した人が次のページで負けていたりスピード感もあって楽しい作品ですがなぜうちきりなんでしょうね。

ストーリーは面白いなぁと思います。
    将棋にのめり込むと周りが見えなくなるくらいの集中力を持つ主人公。
    過去に何があって、どんな思いでプロを目指すのか
    もっとふくらませて描いて欲しかったです。
    対戦相手やモブキャラの絵がやや残念な印象。

将棋は分かりませんが、主人公が集中力で勝ち進む姿は緊迫感もあり気持ちが良いです。
    まだまだこれから天辺を目指す中、色んな人との出会いがあるだろうし、まだまだ分からない個人的な部分もわかってくると思われるので楽しみにしています。

ショック…!

これからという時に完結。打ち切りなのでしょうか。どっぷり将棋に焦点をあてた内容になっているので、好き嫌いが別れるかもしれないですが、主人公の過去や弟のこと等気になる事が沢山残っていて、続きが読めないのが残念です。

絵が個性的。
    顔面のインパクトが強いキャラクターが多かった。
    ストーリーは面白かったけど、そこで終わる?という所で終わってしまい残念。打ち切りなんですね。
    主人公に残された謎もそのままだし、せめてそこは描いてほしかったな。

将棋はあまりわからないですが、今話題の藤井さんのことで子供が興味を持ち始めたので読んでみたら、面白い!わりと将棋ルールより人間ドラマにも焦点を当てられているのでわからない人でも楽しく興味を持って読み進められます。

突然!

どんな展開で棋士になるのか楽しみで、読んでいると突然なんにもなく完結してしまいます。正直、これはなんだとビックリします。完結して読み切れると思って読まないでください。

最初絵が全く好みじゃなくて読むのやめようかと思ったんだけど。意外とストーリーに引き込まれる感じで読み進みました。が。他の方のレビュー見たら、いいところで打ち切り?じゃあ続けるかどうしようかな・・・

将棋の世界はついていけないけど

将棋をされる方が、みんな冷たくて奇人変人だらけな印象を受けました。もちろんとてもクレバーで厳しい世界なのでしょうけど、主役の子が可愛げがなくて感情移入しにくいです。

by migmond