みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 全48話完結(46~49pt)
ぐいぐい読まされました。
将棋のことは、コマの進め方を知ってる程度ですが、おもしろくてハマってしまいました。でも、最終話の終わりかたがなんとも物足りない。これで終わりかと唖然としました。
途中までしか読んでませんが
私は面白いとは思えませんでした。将棋漫画は、時々読んでいて、自分はささないものの、面白いと思いましたが、今回はイマイチ楽しめず。
多分無料分全部まで読まないと思いますby ゆずかわ- 0
ストーリーは面白いなぁと思います。
将棋にのめり込むと周りが見えなくなるくらいの集中力を持つ主人公。
過去に何があって、どんな思いでプロを目指すのか
もっとふくらませて描いて欲しかったです。
対戦相手やモブキャラの絵がやや残念な印象。by 匿名希望- 0
もったいない!
いやいや、突然終わってしまい、え?ってなりました。お話はとても面白いのに打ち切り…?何故!?という思いでいっぱいです。
続きやって欲しいなー。なんで打ち切りだったんだろ。by 元つかさ- 1
無料だから読んでみたら面白い。将棋苦手だけどストーリーがよい。絵は微妙だけど、続きが気になって読んでしまいます。
将棋はわからないけど
ヒロインの貪欲に勝ちに行く姿に、私も頑張ろうと思います。どうしてそこまで勝たないといけないのか背景も気になります。
う〜ん
昨今、色々な将棋漫画がありますが、この作品は突出しているモノが無く、正直印象には残りません。
まず、全体的に絵のレベルが低い。背景含めて隅々まで書けていますが、質の問題かなと。
もう少し作品に命を吹き込んで欲しいです。by 匿名希望- 0
とても好感が持てます
主人公が貧乏ながらもコツコツと時間を惜しんで将棋に打ち込む姿にとても好感が持てます。また女性なのがまた良いです。
突然!
どんな展開で棋士になるのか楽しみで、読んでいると突然なんにもなく完結してしまいます。正直、これはなんだとビックリします。完結して読み切れると思って読まないでください。
難しい
将棋の世界がわかるかな〜と思ったけど、
淡々と話が進められてく感じで
ちょっと残念だった。
読み進めるとまた変わるかもby 匿名希望- 0