みんなのレビューと感想「先生のやさしい殺し方」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵がスッキリしていて見やすいです。
家族を奪われた少女と、奪った相手(担任)のさつがい補習。やっぱり気になるのは、最後どうなるかです!by 匿名希望- 0
先生のやさしい殺し方
教師と教え子ふたり1つになって色んな事件を起こした犯人たちを裁いていく様がしなやかで後味が悪くないスマートさが読んでいて面白いと思いました。
主人公は無愛想で魅力はありませんが、なぜか先生や友達に愛され構われる系です。初めの頃はそれでも猟奇的な怖いものみたさで見ていましたが、途中から見なくなりました。
殺しは善か悪か
人殺しは自分含めて総じて悪として制裁を加える先生の考え方の潔さとどんな悪人も確実に仕留める手際の良さがカッコいい。
タイトルの割に、なんか軽い。もっと、復讐ってドロドロした感じではないの?なんで普通に授業受けてられるの?
殺◯鬼の先生に両親を殺された女の子が先生に殺◯を習って復讐するという話。話にリアル感はないけど、そこはマンガですので。あるいみイチャラブ系
by にくにく。- 0
無料分読んでのレビューになります。
無料分読んでのレビューになります。
自分の家族が殺されて
なぜ殺し屋になりたいのか
そしてその殺し屋に教えを請うのか?
じ家族も殺されているのに
先の展開気になります。by 匿名希望- 0
主人公、殺し屋が憎いって言いながら自分自身も殺し屋になっちゃってるあたり設定がめちゃくちゃだけど、無料なので続きも気になるのでこれからも読んでみます。
どうなるんだろう
犯罪者を殺していく先生。善なのか悪なのかハッキリさせないところが、続きを読んでしまうところなんだと思います。先生を殺したい主人公。主人公の親に殺された先生の親。先生に親を殺された主人公。
色々な絡まりがあって先が読めないところも気になる所です。by 岩山- 2
何か勘違いしてない?
レビューによくあったけど殺し屋じゃないからね
殺し屋はそれを生業としてる職業
先生はシリアルキラーを対象としてるシリアルキラー
作品の内容ですが良くも悪くも淡々としている印象ですね
先生が仇なのに教えてくれって……その時点でストーリーが破綻してる気がします
復讐したいのに馴れ合ってどうするの?
凄いことをしてるのに内容も薄っぺらいし演出が地味で冷めて読んでしまうby アオアシ- 1