みんなのレビューと感想「レンタルおにいちゃん」(ネタバレ非表示)

健気な子

妹がとてもひたむきで健気なのですが、引きこもりでゲームやっているお兄ちゃんとどうやって生活しているの?と疑問に思ってしまい話に入り込めませんでした。
    廊下にゴミの袋がいくつもあるって事はお手伝いに来ている人もいないと思われるんだけど、お兄ちゃんも家事は何もやってないよね?
    まだ幼いかなみちゃんは一人で食事も作れないのにどうやって生きているの?
    洗濯すらしている感じではないし…。
    漫画だから細かい事は気にしなくていいんだろうけど、入り込めませんでした。

かなみちゃんがつらい立場にありながらも健気で読んでいて少しつらかったです。
    変わってしまう前の本当のお兄ちゃんの優しさや楽しかった過去が、あまりにも大切な思い出になってしまっているんだなと思いました。
    だから元のお兄ちゃんに戻ってほしくて頑張るのに報われず・・・

おにいちゃんをレンタルすることで心の均衡を保っているんだと思いますが、いつまでも続くわけではないだろうし、読んでいるこちらもどうしたらいいんだろう?と悩んでしまいます。
    大学生のおにいちゃんではできることも限界があるので、まわりの大人がきちんと対応してあげてほしい。
    結末がとても気になります。

ご両親を亡くして急に見知らぬ親戚が遺産の事で意地汚く来て、優しくて格好いいお兄ちゃんが引きこもり、全く違う性格になってしまい妹に手を挙げた。
    公園で泣いてると優しいお兄さんが大丈夫?と声をかけてくれる。
    その日から心の支えとしてレンタルお兄さんが開始するが、、、。
    優しかったお兄ちゃんが元に戻るのか、二人の葛藤、気になります。

最後まで読みました。
    子どもがお兄ちゃんをレンタルってすごい世界だなって思ってたけど、だんだんと分かってくる大変な家庭環境。
    本当のお兄ちゃんもすごい葛藤があったんだろうなと思うとこの結末を迎えられて本当に良かった

まだ最初の方しか読んでいませんが、なきにしもあらずな話すですね。。。実際こんな女の子がいたら本当に可哀想。レンタルお兄ちゃんは非現実的ですけど、女の子の心のよりどころですね。

一見家族愛有り触れる漫画に見える内容なのに読み進めると複雑な家庭
    でも優しいストーリーです
    どんな最終回を終えるのか

なんだかとてもかわいそう。本当のお兄ちゃんは何を考えているのか??本音が知りたい。3人の行く末が気になります。

レンタルのおにいちゃんも女の子も幸せになってほしいな。
    もちろん本物のお兄ちゃんも立ち直ってほしい。

悲しい

ある理由からお兄ちゃんをレンタルするんだけど、その理由が悲しすぎます。読んでいくうちに色々あるんだけど、早く主人公の女の子が報われて欲しいです。

辛い設定で現実にあったらと怖くなる。
    本当は現実社会では、未成年者に対してはもう少し後ろ盾が必要になったりするんだけどね。学校の先生は、家庭の状況知ってるから配慮するとか。
    人間関係をレンタルする設定がクローズアップされるのがいいのかもしれないけど、現実味をもう少し付加してストーリーを練ってあった方が読みやすいか思う。