【ネタバレあり】レンタルおにいちゃんのレビューと感想(3ページ目)

かわいそうな女の子のお話ですね。事故で両親を亡くし優しかった唯一の肉親のお兄ちゃんも変わってしまい愛情に飢えた女の子の話でした。

引取りたい。

両親を無くした兄妹。兄によるネグレクトに嫌悪を抱きます。それを癒すような繊細でありながらしっかりとした作画に癒され…故に好きです。あんな家なら捨てさせてこちらが引取りたいくらい。

騙す系の話かと思ったけどいい話です。でもなぜ本当のお兄さんがあんな感じにかなみちゃんをいじめるのか分からない!兄側の目線があるのを期待してます。レンタルおにいさんはいい人だといいなぁ

エロではない

嫌な感じのレンタル系かと思ったら、ちゃんといい人のお兄ちゃんだった。
    親が亡くなって、親戚は金目当てで、本当のお兄ちゃんはそれが嫌になって引きこもり…優しかったお兄ちゃんが一変して妹に八つ当たりしたり。
    妹を守っていかなきゃいけない立場なのにお兄ちゃん何やってんの!!って殴りたくなるけど、妹が病む前にレンタルお兄ちゃんがどうにかしてくれて。
    でもそのレンタルも2度とするなと言われ、これからどうなっちゃうんだろう…なんか可哀想すぎてこれ以上読んでいられない。
    フィクションなんだろうけど、悲しい。

無料分読んでますが画はいいと思います!ですが、ちょっと話の進みが遅くもう少し展開が早かったり多かったりしてもいいのかなという印象です!でも読み続けたいとおもいます!

泣いた

レンタルお兄ちゃん????
    となりつつ、読み進めて、泣いた。
    クソーーーーー!!!卑怯やろ!
    実際のお兄ちゃんも反省して欲しいし、
    レンタルお兄ちゃんも反省して欲しいです。
    主人公がとにかく天使

かなみちゃんがつらい立場にありながらも健気で読んでいて少しつらかったです。
    変わってしまう前の本当のお兄ちゃんの優しさや楽しかった過去が、あまりにも大切な思い出になってしまっているんだなと思いました。
    だから元のお兄ちゃんに戻ってほしくて頑張るのに報われず・・・

おにいちゃんをレンタルすることで心の均衡を保っているんだと思いますが、いつまでも続くわけではないだろうし、読んでいるこちらもどうしたらいいんだろう?と悩んでしまいます。
    大学生のおにいちゃんではできることも限界があるので、まわりの大人がきちんと対応してあげてほしい。
    結末がとても気になります。

主人公のかなみちゃんは、引きこもりの実の兄に関わろうとするもひたすら虐げられ、かわいそうです。そんな彼女を救おうとレンタルお兄ちゃんのまことや、その友人が一生懸命になってくれることが救いです。実の兄も、両親が死ぬ直前まで兄に酷い言葉を言っていたり、両親死後の親戚の対応や、同級生による虐めなどいろいろ重なって心が壊れてしまったのかな。最後は2人でやり直す結末で良かったです。

無料分

無料分だけ、読みました。
    涙が出るのものは避けるんですが、評価見ると、ハッピーエンドだし、お兄ちゃんがカッコいい。続きも気になるので、迷ってます。

悲しい境遇の2人がお互いに助け合っていく様が切なくもじんわりと温かい気持ちになっていきます。
    実のお兄さんも幼い妹の為に頑張りすぎで、こうなってしまったのかもしれないですが、それでも辛すぎます。みんなが幸せになれるといいなぁと心から思います。