【ネタバレあり】●人形・盲妹(マンメイ)のレビューと感想(2ページ目)

こんなことが現実にあった話だなんて恐ろしい。囚われているだけでも辛いのに逃げられぬよう目まで潰されて。闇の世界とかでは今でもあるのかな。こんなことあってはいけない。

絵が綺麗で好きです。
    途中とても残酷なシーンがありました。戦争って恐ろしいなと思いました。
    漫画だから良いけど…実際もこーゆーことがあったのかなぁ?

絵もキレイだし読みやすい!
    昔の話だけどホラーより怖いですね。
    自分もあーなったら強くなるのかな‥
    出来ればなりたくないけれど

現代の日本では考えられないけど、こうゆうことが本当にあったんだと思います。悲しくて酷くて卑劣だけど、生きることを諦めなかった。

怖すぎる

悲しい時代の女性の物語は、たくさんありますが、これは途中で叫びたくなるような、救いのない内容です。
    多くの弱いものが、こうやって虐げられてきたのだと思います。

森園さんの作品を順々に読み進めている最中です。森園さんの書く主人公はいつも黒髪の長い女性のイメージですが、今回は短めですね。怪しく不思議な作品が多く楽しんでいます。

戦後の暗黒時代

戦後の辛い時代で、こんな風に人身売買や暴力など、衣食住や家族と過ごす幸せを手にいれることが難しかったんだと思いました。
    読み進めるのはちょっと、、。

生々しくて恐ろしいところシーンを見ると、これが実際にあったことなのかと思うと今の時代に生まれてこれたってことだけですごく幸せなことだと痛感。

レトロな恐怖

楳図かずおチックなレトロ感満載。おどろおどろしいストーリーの展開の予感に心が震える。どんな展開が待ち受けているのか?

気になったので読みました。おもしろかったけど痛々しい所があり怖かったです。昔はこんな事があったのかな