みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)

つらい話し
つらい話しですが、最後には希望がありました。でも実際は、希望のない現実があるのだろう。ガザ地区のことも思いました。どうか、世界中の子どもたちが平和の中にいることができますようにと、願わずにいられない。
by 蜂蜜饅頭-
安いし面白い
無料分も多く、安いし面白いし、この作家さん好きな私にはめちゃくちゃ嬉しい。
もちろんイッキ読みしました。
他の方にも読んでもらいたい。by シャオリア-
本当のことなのか?
世界はこの国と違うのか、この国もわからないだけでこんな事があるのか、、、本当に貧困というのはどう解決したらいいのか、問題が多過ぎずと読んでいて思いました。
by か〇〇姫-
世の中にはこんな恐らしい事があるのかと
なんとも言えない衝撃的な気分になりました。
ですが、こうやって人権問題が解決され世の中が良くなっていくかと思うとうれしくて漫画にする事で一歩ずつ進んでいくのを感じます。by モーニングケーキ-
なんだろう絵からしてとてつもなく辛さを感じてしまいました。全部見ようと思うと凄く精神的に参ってしまうかもしれません。
by manamanan-
考えさせられる
遠い貧しい国の話ではなく近い内容の場所、この現代日本にもあると思うな。
こうゆう売られるとかの形でなく、スマホ一つで弱い立場が性を搾取されてんだから。by ケセラ-
最後どうなるかわからないけど。みんな幸せになってほしいと思いながら読んでいます。昔の話と思ってしまうけれど、戦争をしている国は今もあるので現状に起きている話かもと思うとゾクゾクして怖いです。
by おおりんご-
これは読んでいて不快な気分になる。きっと現実にある話なんだろうなと思う。子どもや女性を傷付ける大人はいなくなってほしい。
by みゎこ414-
社会問題として
何気なく無料だったので読み始めたけど、考えさせられた。おそらく世界ではこのようなストーリーが現実に起きているんだと思います。
by ぼんせさは-
日本に生まれてよかった
残念ながら、このような暮らしを強いられる国や地域があるのだと思い知らされました。
読んでいて胸が痛くなりますが、心の底からこの国に生まれてよかったと思います。by 匿名希望-