みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恐ろしい

世界には本当に恐ろしいことがある。日本人もよくしていると言われるアジアの幼児に対する最低な行為。本当に最低…これを読んでもっと嫌悪感…なくなれ!そのためには知ることも大事!社会派漫画!

みるのがちょっとつらい

現実にこんなことがおきてるのかと想像すると結構つらいです。
    作者の方もよく頑張って描いたなとかんじました。

目を背けたくなるけど、背けてはいけない現実もあるということ。そして、犠牲の上で成り立ってる社会もあるということです。

悲しくなりました。

内容はとても恐ろしいと思いました。
    ここまで酷くなくても近いことや似たようなことは世界のどこかで起こっているのかな、と思いました。

絵がアップじゃない時は手抜きのような、違う人のように見えるほどちょっと雑かな…と思いました。

実際にあったこと

まだ世界にも、小さな子供が犠牲になっている。大人の、それも男性の性処理被害って。
    無料配信のその先は、主人公の未来があるけれど、その強さをみんながみんな持っているわけではない。
    子どもは子どもらしく生きていける社会があるといい。

ひどい世界

軽々しく星⭐️マークで評価なんかできないというのが感想です。いつか見た映画の人身売買の話と全く同じ。今もアジアのどこかでこのような事がおきているのかと思うと恐ろしいです。社会的問題を漫画でみなし知らせる作品です。

現実にある話

だとすれば、辛いことです…
    貧困が子どもを性の搾取に晒してしまう現実。
    ただ、一人一人の子どもがどんな事情から売られるに至ったのかなどは描かれず、ただ過酷さの表現のみなので、ちょっと稚拙です。
    絵もあまり上手とは言えないのが残念

辛いけど知るべきなのかも

本当にこんなひどいことが、世界にあるのだろうかと目を背けたくなる話。でも知らなければならないのかもしれない。こんな小さな命たちがなぜ何のために生まれてくるのか神様がいるなら教えてほしい。事実ならどうにかしなければ……

目を

背けたくなる、でも、背けてはならない内容。フィクションではなくリアルな現実が描かれています。大人の犠牲になる子どもなんて1人もいてはならないと思います。

1話目は途中とても酷いけど、その子供を守ろうと大人に成長していく姿がとても良かった。
    そんな風に思う一方で他の話も読んでみて、世界には本当にまだこんな村があるし、貧困で苦しむ都市もあるんだと思うと日本人は本当に恵まれてると思います。

途中までしか読んでないけど。
    胸くそ悪くなる内容。
    子供でしか性処理ができない人の心理ってなんだろう。
    別に知りたくないけど。
    それだけで罪として隔離してほしい。
    救いようがない病気なので。