みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

切ないです
気になる作品です。でもとても疲れます。読み進めるのに気力が必要です。元幼稚園教諭なので、こんな世界に生きている子どものことがとても気になります。そして、自分や子どもは日本に生まれてよかったと感じます。安心して眠れる家、おいしい食事、清潔な洋服、通える幼稚園や学校、自分の身の回りにあるすべてがありがたく感じます。
by なーな714-
みるのがちょっとつらい
現実にこんなことがおきてるのかと想像すると結構つらいです。
作者の方もよく頑張って描いたなとかんじました。
目を背けたくなるけど、背けてはいけない現実もあるということ。そして、犠牲の上で成り立ってる社会もあるということです。by ちゃぱつ-
リアルなんだろうけど
見た後、気持ちが萎えますが、知らなきゃいけない現実なんですよね。
もう少し、心理描写だったりが丁寧だともう少し読みやすかったのかな、なんて思います。
それにしても、こんなことが現実に起こっていたなんて辛すぎます。by 匿名希望-
つい読んでしまう
つい読んでしまう。
ページを進めるのが怖い。
でも世界ではこんなことが起こってる。
人は教えてくれない。勉強になります。by 匿名希望-
ストーリーの女たちシリーズだいすきです。内容はどろどろしてたり悲しいものが多いですが…つい見てしまう。
こわい
読んで、世界の現実を知ることは大切だけど気軽な気持ちで読める漫画ではない。よんだあとショックをうけた。
by 14061406-
内容が内容なだけにハードでした。
実際にこういう現場があったかもというか、あったと考えるととても怖いです。
考えさせられる話でした。by 匿名希望-
読んでいてゾッとしながらもこの世の中にはこんな思いをしている子供達がたくさんいるのかな?と胸が痛くなり、最後まで読みました。
自分の無知さ
こんな事が現代で起こっているなんて知りませんでした…無知な自分に反省。自分の子供を売らないといけないほどの貧困が悲しいです。この子たちの将来はどうなるのだろうと気になります。
by HUGたん-
なんとも言えない気持ちになりました。
世界にはこんな状況が身近にある国も本当にあるんだろうなと思うと、胸を締め付けられる思いでした。日本のこの現代に生まれてきたことに感謝です。
by Ymamy-