【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(2ページ目)

考えさせられる

遠い貧しい国の話ではなく近い内容の場所、この現代日本にもあると思うな。
    こうゆう売られるとかの形でなく、スマホ一つで弱い立場が性を搾取されてんだから。

闇が深い作品でした。
    自分の子供を売りに出したり、欠損させてまで物乞いをさせたり…許せないと思う反面、このような事実があることから目をそらしてはいけないなと思いました。

絵はあまり得意な絵ではなかったです。。

最後どうなるかわからないけど。みんな幸せになってほしいと思いながら読んでいます。昔の話と思ってしまうけれど、戦争をしている国は今もあるので現状に起きている話かもと思うとゾクゾクして怖いです。

あまりにも可哀想…。

この作品は中国が舞台ですが、本当に幼い子供達が悲惨な目にあっていて、あまりにも可哀想。読むのがツラくなってくる作品です。いつか、この子達が報われる日が来れば良いなぁと思います。

気分悪い

未だに 貧困の国ではあることなのか
    海外では子ども売買のための誘〇も多いと聞くし
    変態おやじの欲望だけで殺されてゴミのように捨てられて
    読んだ後味が悪すぎる

悲しみ

4話まで読みました。
    途中悲しくって読むのをやめようかと思いましたが、主人公が懸命に生き抜いている姿が素晴らしかったです。

これは読んでいて不快な気分になる。きっと現実にある話なんだろうなと思う。子どもや女性を傷付ける大人はいなくなってほしい。

タイトルからしてツラいです。ラスト希望が見える書き方になってますが、現実はもっと悲惨なことが起こってるんだろうなと。子供や女性の搾取が無くなりますように

悲しくなる

少女たちにこんな事が本当にあるのだろうか、、、物語だけにしてほしい、救いがないよこれでは神さまどうか助けて

悲しい

どれほど今の日本が安全なのかを思い知らされました。幼いうちに売られてそんな仕事をさせられるなんて考えられなくてとても悲しかったです。