みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
貧富の差
貧富の差、身分制度のある国は、必ずと言っていいほど、治安が悪く、女性の社会的地位が低い。
世界規模で、どげんかせんといかん、と思います。by Ayukoさん- 0
絵がどうもなぁ。。。
今だにあると言われる人身売買。話は社会問題を題材にしてて良いとして、この作者の絵が好きになれない。読む気が削がれる。
by ニコルチロル- 0
かわいそう
かわいそうで見てられないです。でも昔の日本も同じですよね。被害に会うのは弱い子達。子が安心できる世界にしたいです。
by 嵐アン- 0
安いし面白い
無料分も多く、安いし面白いし、この作家さん好きな私にはめちゃくちゃ嬉しい。
もちろんイッキ読みしました。
他の方にも読んでもらいたい。by シャオリア- 0
本当のことなのか?
世界はこの国と違うのか、この国もわからないだけでこんな事があるのか、、、本当に貧困というのはどう解決したらいいのか、問題が多過ぎずと読んでいて思いました。
by か〇〇姫- 0
いまでもこの世界でこんな辛い目にあっている子どもたちがいると思うと辛くなります。全ての子供達が幸せになって欲しいと思います。
by あこだ- 0
苦しい
現実にこんなことがあるのだとしたら恐ろしく苦しい作品です。少し覚悟して読む必要があるのかもしれません…
by ゴマダラ- 0
悲しい話しですが
自分の生活からは考えられない悲しい話しだけどこれが事実あったという衝撃とこんなことが起きない世の中になるようにする希望が見える
by パンダー123- 0
実際に昔から今でも現実に行われている事だと思うけど、
この漫画は実際に取材をして作られたものなのでしょうか…
何だかイメージで描いているような感じがしました。。
取材やジャーナリストの本からの引用なら心に刺さるものがあったと思いますが、あまり心に残るものはありませんでした…by cicocico- 0
無料だけど
無料だから読みましたが、内容が内容だけに
スッキリしないので課金してまで読もうと思えなかったです。by くーちゃん❤️- 0