みんなのレビューと感想「人身●買残酷史~さる子の沼~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
さ、さる子
親ももう少しまともな名前をつけてやれよ…………1コマ目、さる子が頭に俵乗せてるのかと思った。しかしこの旦那様、異常だな。
さる子の沼
読み終えて何ともいえない気持ちになりました。
昔は、特に農村とかだと天災や作物の出来や不作で奉公にでなければ家族が飢えてしまうから、子供が家族の為にって当たり前に考えられてたんだろうけど…。
奉公に上がった先が良い場所じゃなければ地獄だったんだろうなぁ。
せめて戻る事ができたお松さんにはさる子を忘れずにいて欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
昔の
昔の日本はこんなえげつない事をやっていたのかと悲しくなります。ストーリーに引き込まれてどんどんよんでしまいました。無料分をもっと増やして欲しいです。
さるこがかわいそう❗
昔は色々な事情で、売られて
こんなひどいめにあっていたのだろうね
かわいそう。by 匿名希望- 1
さる子の話しを読んでいる途中ですが、内容は他の漫画でもありがちな内容で、新鮮さは無いかな。
先の話しは購入しないなぁ。by 匿名希望- 1
切ない…
さる子の優しさ、思いやりがさる子の身を危険にさらしてしまった。その過程が切ない。
昔の日本では、普通にありそうな話だけに、気持ちが入って切なくなりました。by 匿名希望- 0
ストーリー
毎回楽しく読んでいますが、今回は切な過ぎて、、。さる子が健気で読みながら応援していました。一緒に売られた友達が最初はひがんでいるのかと思ったら陰で助けていたところは救われました。
by 稚花- 0
無料連載部分の6話まで読みました。
『さる子の沼』は主人公が哀れで思わず涙しましたが、『鬼の腕』は正直微妙な感じ。
絵柄は可愛いらしく私好みです。by 匿名希望- 0
絵は好きなのですが、悲しいお話で、読んですっきりしませんでした。でも次のお話もつい読んでしまいました。
さるこかわいそう。
水冷たかったろうに
解放して欲しいがため
2回も。
昔ってこんな事頻繁だったんかなー?by 匿名希望- 0