みんなのレビューと感想「人身●買残酷史~さる子の沼~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
さるこの沼だけ読みました。
最後にどんでん返しがあるのかと思ったら、池に滑り落ち、あっけなく旦那さんが死にました、、、
購入してまで読むほどではありません。by 匿名希望- 0
さる子の人生を考えた時、胸が苦しくなりました。この時代では同じようなことが、多少の変化はあるものの起こっていたのだと思います。
by マリナン- 0
残酷すぎる
さる子の沼だけ見ました。娘を持つ親としてなかなかショッキングな内容でした…。ラストは読み手に委ねるような描写かもしれないですが、もっと天罰くらわせて欲しかったです(泣)
日本昔ばなし
大人用の日本昔ばなし的な感じで楽しんでます。後味が悪いところがグリム童話みたいでついつい読んじゃう。内容は薄いです。
見てられない
あまりに可哀想で、
見るに忍びません。
さる子の伝説があるんですね。
昔はこういう人身売買が当たり前のようにあって、
本当に恐ろしい時代だなぁとしみじみ思います。
さる子、助かって、元気に生きていてほしかった・・・!
悲しい。by 島村速雄- 0
さる子がとにかく可哀想でむくわれない。
彼女の友達も報われなかったけど、さる子のおかげで幸せになれたのを見ると…。新吉がさる子を信じてくれてよかったし、思ってくれてよかったby 匿名希望- 0
さるこの沼のみ読みましたが後味が悪いというかやりきれない気持ちでいっぱいになりました。最後に意地悪な旦那が死んだのだけが救いです。
おっがねぇ。さる子ってなめえも変だけど
庄屋がいっとおっがねぇ。おそろしい時代が有ったもんだ。さる子の沼なら、抜け出せ無いってかな?命は大事にせねばなんねぇ。物語に一筋の光を!by 匿名希望- 0
怖い
ひどい、人間としてどうなのかと思うくらい!女の子がつらくてかわいそう。早く逃げてほしいと思ってしまいました。
by なななななななななだよ- 0
金持ちの威張り腐った変態がむかつきましたね。でもどこにでもいそうな変態野郎ではありますね。むなくそわるい