みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

美人について考えさせられる

地味な主人公が自分と重なって
    とても共感できるストーリーでした。
    つい応援したくなる、
    庶民的なキャラクターです。
    あとは、楽しい時間を共有できる
    仲間がいることって
    本当に素敵だと感じました!
    顔より人柄、と思いながら
    自分磨きをしていきたいです。

箸の持ち方

彼氏いないけど食べ歩き大好き。タイトルのようにブスには見えない。仕事もきちんと。彼女が開くごはん会はみんなの癒し。彼女は気配り上手。話上手。箸の持ち方も綺麗。食べ方もマナーも完璧。姿形じゃなく、そういうところをちゃんと見てくれる男の人はきっといるよ。

by 颯李

ブスの合コンごはんを読みました。主人公は美人とは言えないかもしれませんが、卑屈になって暗く生きているのではなく、自分が好きなことを楽しんで周りにも気を遣えて、すごく人生を楽しんでいると思います。私は、美人のマナーがなっていない人よりも主人公の方に憧れます。

楽しい‼️

ひさびさにスカッとする展開。
    しかも無料で第1話(2話完結)読めて大満足。
    そしておそらく作者が本当に美味しい食べ物が好きで知識もあるんだろうなというストーリー。
    次の話も楽しみです。
    もちろん続話購入決定作品👍

これはとても面白かった

スッキリ!とにかくスッキリする話でした!言うほどブスでもないし、、、と思いました。美人だけが得する世の中なんてそう上手くいくわけない!とスカッとしました。

読み切りで、読みやすい!!

2話完結の読み切りで読みやすい上に、最後は、スカッと終わるのでストレスにならず良い作品でした。どんどんと読み進めてしまいました!

孫の話ですが、姑はもちろんだけど嫁もどうなんだろうと思いました。
    自分達の都合で同居してるのに図々しいような…
    とりあえず全話面白かったです。

参加したい

ご飯会に私も参加したい
    作中に出てくる食べ方の作法については本当にそう思う
    いくらイケメンでも美人でもマナーがなってないと残念過ぎる

最悪な美人

最悪な美人を見たような気分。本当に気分が悪いけどたまにいますよね( ̄▽ ̄;)でもスッキリしました(^^)