みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

気になるワードのレビューを読む

ブスなんて言うけれど

無料試し読みで、一話目を読みました。ブスで彼氏がいないなんて言っていますが、食べ歩きの趣味を満喫し、同僚と楽しく過ごしている主人公、充実した生活を送る素敵な大人だと思いました。

1話と2話だけ読んだけど

美人だから得するわけではないし、美人でも性格ブスはモテないのを漫画にしてくれてスカッとしたけど、美人の強欲さにはドン引きしたので星4つにしました。

昔勤めていた会社にも、いつも一緒につるんでる人を引き立て役(裏では悪口三昧)にして飲み会等行って、ちやほやされるという先輩がいました。このマンガをみて思い出した。

どこの会社にもいるのかな

31歳!同い年の友人がまさに同じで、ぽっちゃりで見た目は普通かな?未だに彼氏ができたことなく、週末は一人で美味しいものを見つけることに夢中。会社では女子がふたグループに別れて愚痴の言い合いだそうです。でもいつも笑顔で優しくいつかは絶対いい人をみつけると信じている私ですが、漫画の内容と似ていたので気に入りました。続きも是非読ませていただきます!顔よりも心!人は見た目で判断しない!可愛くて、優しい雰囲気でも必ずしもいい人とは限らないしね。

ブスの合コンごはん〜

うんうん、わかる〜^ ^と思いながら見ました。福山くんが、外見ではなくキチンと中身を見れる人でハッピーエンドで終わったのもスッキリ♬

私も当時、残念な顔立ちのせいでバカにされたり、利用されたりしました。だから主人公のきもちがわかります。主人公しあわせになつてほしいな。

おブスが美人に勝って幸せになる話って痛快

おブスが美人に勝って幸せになる話って痛快。わかって読んでたけど、期待していたより楽しめました。よかったよかった。

美人ねー

美人ねー。美人で性格良い人にあったことがないな。妬みっぽいし嫉妬深い。決起ょ美人はちやほやされるけど、結婚出来てない子おおい。この美人も、その手だろう。
    そもそも白米にマヨとソースかけるなんてお行儀わるい。

ブスだけど、ちゃんお見てる人は見てるんだなぁと改めて思いました。
    現実もそうなことばかりだと良いけれど…。
    最後にはスッキリすらお話です!

やっぱり内面?

読んでると、ヒロインは確かに目立たない要望だと思います。1話目と2話目しか読んでいませんが…片思いしている男性が実はヒロインのいいところや家庭的なところを見ていた…というお話です。やっぱり外見だけだと女性に限らず、わがままになりやすいもの。謙虚さは大事。