みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4話まで読みましたが

1、2話はまぁ良いとして、3、4話は何かスッキリしないなぁ〜〜。たしかに聖子って人は上から目線で人のことブスブス言ってたけど仕事しっかりこなしながら週末にオカズの作り置きとかしちゃうデキる女なのでは?
    その点主人公は結婚して子供生んだだけで勝ち誇ったような顔して
    別にそれだけが幸せじゃないのに
    まぁ一番ムカつくのはコロコロ態度変える姑ですけどね

男の胃袋を掴むということ。

とはまた違うかもしれないけれど、おいしいお店を知っていたり、食べ方が綺麗な方は男女問わず素敵です。どんなに美人でも文句を言う人とはご飯を食べたくありません。

また、結婚と仕事のどっちが幸せかは本当にその人次第だと思います。姑さんの心変わり?の早さにはビックリしました。仕事に生きる女性も素敵だと思います。

ブスってさ、確かに見た目は大事やけど、やっぱり中身じゃんねえ?見た目よくても箸の持ち方悪かったりワガママだとモテないんだって、この漫画読んでほんまに思った。

美人について考えさせられる

地味な主人公が自分と重なって
    とても共感できるストーリーでした。
    つい応援したくなる、
    庶民的なキャラクターです。
    あとは、楽しい時間を共有できる
    仲間がいることって
    本当に素敵だと感じました!
    顔より人柄、と思いながら
    自分磨きをしていきたいです。

箸の持ち方

彼氏いないけど食べ歩き大好き。タイトルのようにブスには見えない。仕事もきちんと。彼女が開くごはん会はみんなの癒し。彼女は気配り上手。話上手。箸の持ち方も綺麗。食べ方もマナーも完璧。姿形じゃなく、そういうところをちゃんと見てくれる男の人はきっといるよ。

by 颯李

ブスの合コンごはんを読みました。主人公は美人とは言えないかもしれませんが、卑屈になって暗く生きているのではなく、自分が好きなことを楽しんで周りにも気を遣えて、すごく人生を楽しんでいると思います。私は、美人のマナーがなっていない人よりも主人公の方に憧れます。

美人でも性格ブス

最初の1話2話、美人だけど性格ブスな女がちやほやされていたが、金持ちという噂の男性にビシッと振られスッキリした。31年恋人がいない主人公も意地悪されても性格がいいから変にムカッとせずきちんと気持ちを整理しているところが好感が持てた。

美人だが

偏食 箸の持ち方が悪い
    オマケ性格がきつい
    性格までは男性ってなかなか見抜けませんが
    ブスの主人公は結果 好きな人を射止めますが
    私的にはあまりリア感ないような感じを覚えた
    ブスの主人公は確かに性格いいし
    美食センスは良いけど
    現実は男性はそこまで女に求めない気がする
    外見でしょ

1話、2話読みました。
    食べることが大好きな主人公が開く食事会に来ることになった美人の子がワガママで、食事のマナーも悪い
    女で、主人公の好きな男性にアプローチをかけるっていうお話しでした。

感想はなかなか面白かったです。
    主人公の好きな男性が外見より中身を見る人でスッキリとしました。

人は見かけじゃない!ってことをいいたい作品なんだろうけど、リアリティーは無いです。たしかにブスでも品がある主人公が幸せになれたことはうれしいですが、実際はブスと美人だと、美人の方が得する世の中だと思います。