みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.5 評価:3.5 289件

気になるワードのレビューを読む

でてくる美人の女が、あまりにも性格が悪くて、主人公はいつも言われっぱなし。あまりひねりがない。
    でも最終的にはやはり、ブスでも性格のいい人が選ばれて、美人が切られた。
    現実世界では、性格はともかく美人が好まれると思う。

スカッと

読んでてとてもスカッとしていい気分です。
    このシリーズ大好きです。
    あんな空気読めない人
    あんまりみたことないですが
    実際にいるんですかね??
    女はやっぱり顔じゃないですね。
    ブスな自分に少し勇気もてまきた

最後は本当スッキリして気持ちよかったです。勘違いの馬鹿舌女、結構いるから。でもそれが好きな馬鹿な男もたくさんいるから腹がたつ。惑わされない真っ直ぐな男性がいて良かったです。ズバっと言ってくれる男子、貴重ですよね。

私も食べるの大好き。今は子どもがまだ小さいから出かけたり、ごはん食べるお店は限られてるけどもう少し手が離れたら、たくさんおいしいお店探したい。
    最近本当においしい「おだし」に出会って、だしのおいしさを再認識したから、この途中から来たマヨソース女はすごく嫌い。

こういう嫌な女って本当にいます?笑
    主人公は見た目はダメでも中身がしっかりしてて、食にこだわりがありいろんなお店知ってるからおつきあいしたら楽しいだろうな〜と思いました!
    好きな人と結ばれて良かった!

スッキリ♡

これは面白いです(*´ω`*)友達に派手ではないけど仲良しな子がいると本当気を使わず落ち着きますよね(*´ω`*)私もこういう仲良しの職場の同僚と行きたいなぁ(*'▽'*)まだ無料分しか読んでませんがおすすめです♡

スカッとしました

途中イライラしながら読みましたが、最後は嫌な女性をギャフンと言わせてスカッとしました。女も男も顔だけじゃない、内面も磨かなくてはと思わせられるお話でした。まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めたいと思います。

なんか強烈!

無料2話まで読みました。
    短編2話完結です。
    まず題名がブスの合コンごはんってすごいよ。
    内容もかなり強烈でした。
    出てくる人物が基本デリカシーないのって、レディースコミックの標準仕様なのかな?
    それから少し内容が古いですね。
    端々に時代を感じるセリフ選びでした!

これを観て、主人公が、片想いの相手と結ばれても、ふーん。で?って言う感想しかありませんでした。
    ストーリーに心がほとんどマイナスにしか動かされませんでした。
    そして食事マナーだけは口うるさくしつけないとダメだと思わされました。
    見ていて本当にカッコ悪くて気分悪い。

未来のオバタリアン?

なかなかこんなストーリーは読んだらあるあるからもっと次がドキドキする。普通に仕事してたらなんとなくわかるあうんの感じがにじみ出た感じが、めっちゃリアルだし、こんな感じのオバタリアン予備軍がめっちゃくちゃリアルだから興味がある

一番始めの「ブスの合コンご飯」を読みました。
    主人公、そんなにブスじゃないし、性格も良くて気配りもできて素敵な女性です!
    そこに気づいてくれる福山さんも素敵でした!
    周りの同僚も良い人ばかりで、スッキリする終わり方で良かったです。