みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.5 評価:3.5 289件

気になるワードのレビューを読む

すっきり

無料分の2話ブスの合コンご飯を読みました。
    最後福山くんが森岡さんに色々言ってくれたのはスカッとジャパンみたいですっきりでした 笑

主人公はブスだけれども、美味しいもの一緒に食べ歩いたり共通の趣味で幸せになってくれるのはいいと思いました。

スカッと

いくら美人でもさすがにあそこまで性格悪いと、周りの男も早めに気付いて嫌われそうなのにそこはやはり漫画ですね汗
    最後まであんな優良物件をみたいに言ってましたし。
    でも食育っていうのがあるように、箸の使い方が悪かったり食べ方が汚ければ顔面の良し悪しに限らず残念だなぁって思います。
    この主人公が報われてスッキリしました。

普通な感じの漫画ですが、テーマがネガティブな感じだったのでどうかなと思ったのですが、けっこうすっきりしていて気持ち悪くなりませんでした。ただ、普通すぎる展開だったので、総合的には星3つとさせて頂きました。

たべもの

食べ物にツラレ、読みました。1話おもしく読みました。実際に鋳てます(*σ´ェ`) こんな方。いつまでも我が儘で親に心配ばかりかけて。けど、恋愛などはやはり気の合う優しさを持った者同士で二人の間には誰も割ってはいれないというのがよく分かりました。

美人な人に憧れるけど、やっぱり心がキレイでなくちゃ!
    そう思わせてくれる作品でした。
    日々を楽しく丁寧に生きていれば見ていてくれる人が必ずいる。
    ごく普通の人にも希望を与えてくれるほっこりストーリーでした。

美人でわがまま、性格悪くて驚きです

美人でも気配りできなければ
    性格ブスですよね。

最後にハッピーエンドになってよかったです。
    好きな人が本当のところをわかって
    くれるっていいなあ

美人にちやほや甘やかすのは許せないです

広告から飛び、無料だった最初の話だけ読みました。
    いくら美人でも、性格ブスは、痛い目合いますね!!美人で性格良かったら最高なのに、勿体ない(笑)
    ラストは、途中から予想できてましたが、主人公が結ばれて(?)スッキリしました。

高飛車な女

ごめんなさい、無料分だけ読みました。
    こんな、あからさまな高飛車で空気読めなくて常識がなくマナーもなってない女性っているのかな〜やっぱり漫画の中だけだよな〜とか思いながら読んでました。
    よく、「見た目じゃない、中身が重要だ」と言いますが、私自身も旦那が「見た目より中身」な人で、優しさや包容力に惚れて結婚したクチなので、見た目に自信がない人は中身を磨けば必ず幸せはやってくると思います(謎の上から目線w)。

無神経な女 読みました

いる。こーゆー人いる。結婚もしたい、子供も欲しい、でもバリバリ働くママもやりたい。ぜーんぶ欲しい。
    中にはきちんとこなす方もいます。

この場合は会社同僚と可愛い可愛いと見せびらかしてるハルくんが一番可哀想。

人はそれぞれ事情がある。
    生まれてきた子が一番だとするならばどうするのがベストでしょう。

すっきり!

2話を無料で読んでみました!やっぱり、美人は得するなぁって!もやもや、してて!文句いってもなにしても男のひとは美人に甘くていらいらしました!笑( ´△`)でも、一人の男のひとがそんなのきにしなかったから、すごくすっきりした!