みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

2.9 評価:2.9 390件

気になるワードのレビューを読む

一番始めの話を読みましたが、旦那さんが最低過ぎて、見ていてイライラしてしまいました。
    奥さんに、夜10時から朝まで働けなんて平気で言えるオトコなんて、最低過ぎです。

面白いです!

読んでいて物語の男性のクズさがよく面白く表れています。実際にもいそうなのでやはり女性はたくましく強いと思いました。
    楽しみながら続きも読ませてもらいます。

この旦那に腹が立って途中で読むのやめました。勝手すぎる。奥さんもここまでひどい旦那離婚すればいいのに。
    読むからにはスッキリしたいのでハッピーエンドになればいいなぁと思いますが、途中でとても腹が立ってしまい、読むのやめるほどです

ウチの夫のにそっくりー!

倒産こそせず師業なので失業保険も出ず。オレは金を稼ぐ事だけが得意だからのセリフの割に生活費は自分の大学時代の実家からの仕送りより少ない。いるんですよ。どこにでも。まじ事故物件。

私の前旦那がまさにこんなヤツだった。見栄ばっかで、能力足らずを人のせいにしてグチグチウダウダ…だったのを思い出してイライラしました。でも、本当にいるんですよ、こんなクズ!

最悪

1〜3話までの話を読みましたが、不愉快すぎて2話でやめてしまいました。
    よくもバイト増やせないか等と何度も言えますね。子供の送り迎えもイヤ、面接しながら働くのキツイ、と一体どういう神経してるのか。
    皆さんも言ってる通り、だいたい奥さんも人が良すぎます。レビューを見て最後はやり直したようですが、その先もきっと苦労するでしょう。元々自分だけがかわいい、自分本位のクズ旦那のようですから。

世の中

世の中、家事育児をやるかやらないかじゃないかな。もうどっちかだと思う。ごみ捨てしてるから家事やってるっていう男もいるし。それ家事じゃねー

よんでもらいたい

男の人に読んでもらいたいです。
    家事、育児は妻がやるものだと決めつけて何も手伝わない夫。やってもらって当たり前の夫。ありえない!

共働きは今は多いと思います。
    そして、こういう旦那さんもいるのだろうなぁと感じました。

1から3話の夫は妻をダブルワークさせて心身ともに追い詰めるモラハラ男ですが、子どもができたり最終的には復縁という内容は腑に落ちず。妻も結局は共依存?
    人はそんなにすぐには変わらないでしょうから、フィクションゆえの結末だと思います。

結婚は慎重に

まあ、なんて甲斐性の無い男。
    こんな男と結婚したら大変ですよね~。

くだらない見栄を張って一戸建てをローンで購入したものの・・・、

頭金を奥さんに無心するのはね、
    ちょっとね・・・異常だ。

交際している時は、相手の良いところしかない目につかないもんなんでしょうかね。

この夫婦、
    交際期間がどれくらいだったのか分からないけど、

相手の金銭管理能力を把握しておくことは非常に大切だと思います。

第1話の場合、もう手遅れだけどね。