みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自覚できてないだけで・・・

自覚できてないだけでこういう旦那さん、多そうだなぁと思いました。お金を稼いできてくれる人(妻)がいて、自分はラクな暮らしを手に入れてしまうと、もう抜け出せないだろうな・・・

男と言う生き物は…

最近の男性は何故か奥さんに無理をさせたがる…甘える…これもやはり時代の流れなのかと考えさせられる事柄ですが
    私も家事、育児、仕事を1度にこなして来ました。
    とにもかくにもストレス社会どうやって生きていくかが課題です。

流産を喜ぶクズ夫
    本当にひどい夫でした!
    言い訳ばっかりで自分のことしか考えてなくて読んでてめちゃくちゃイライラしました💢
    奥さんに離婚を突きつけられて心を入れ替えて、その後奥さんの今までの苦労が報われて幸せになってたらいいなぁ。

同じように役に立たない夫で、離婚しました。
    失業はしていなかったけれど、給料入れず、家事育児は全くやらず、だったので、それなら一緒に暮らすより母子で暮らすほうが楽だ、と思い…
    事実、その方が楽でした。
    いるんだな、同じような人、としみじみ思いました。

男は本当に使えないやつが多い。

読んで共感しまくりでした。育児は女の仕事っていう考えがなかなか失くならない。イクメンって誰が考えた言葉や!?種つけて作ったんやったら育児も平等にせーや!!!

無料お試しで読みました

タイトルと違いそうな第一話ですが、いずれにせよダメな夫と言いながらそのダメな部分を指摘する事もできずズルズル結婚生活続けていく主婦のお話。
    絵も基礎ができていない感じで、ヘタウマとも違い、読みにくいです。

どーせ

どうそこのバカ男は見栄っ張りで浪費家で家事も育児もロクにしなくなる上に、仕事までしなくなるんですね。ただのクズじゃないですか。
    奥さんがただただいい人すぎる。めっちゃいい妻だけど、こんな奥さん欲しいって思う男はクソ。

できの悪い男が次々

見栄をはって、マイホームを購入したものの、会社が倒産したら、妻に泣きつく。妻にパートのダブルワークと家事をさせるなんて、甲斐性なし!
    愛人を作っておきながら、妻との離婚に応じようとしないのも、見苦しい。

腹が立つ

旦那!自分の理想ばかりで、家を建て、車も買って挙げ句の果てに会社の倒産。就活に旦那はいくけど、奥さんはパートの時間を夜に変えるけど、もっとふやせとあり得ない旦那にイライラしますよ!

可もなく不可もなく

まるいぴよこさんの絵は冷たくて感情のない、何を考えているのかわからないのに、子供はかわいい。
    子供のためにという母親の気持ちは伝わります。
    こういうドキュメント系な話によく見る方ですね。