みんなのレビューと感想「一族のしきたり」(ネタバレ非表示)

昔の話

昔の田舎の話なら、こんなこと、沢山、意外とあったんじゃないかと、思いました。
    戦争中なら、戦争で旦那様が戦死して、次男と結婚するとか(^^;;
    親族と結婚させられるとか。
    オンナは、所詮、道具だったのかな。

by miko104

権力争いで兄弟で

兄弟で財産を争うために未亡人の義理の姉を弟達が手を組んで無理やりされて誰がそこの当主になるか?楽しみです。バイブで無理やりされたりエッチ漬けにしようとしていやらしいです。

んんん???
    人気があったのとジャケが気になったので読んでみたら…何時の時代の話?
    子供の為と思うなら、亡き父親の弟たちに好き勝手される母親なんて最低なので、家を出た方が良いのでは?

ありえない

いくらなんでも昔でもこんなしきたりはないのではないか?と思ってしまう。
    レディコミ1位で読んでみたけど、そんなに好きではないなあ。でも話の続きは少し気になります。

わからない

無料サンプル見たけど、レディコミの醍醐味が感じられなかった。ここから先が見どころなんだとはおもうけど、画も少女漫画チックだったので、サンプルで終了しようと思う

絵はソフトですが、しきたりを盾に再婚を迫る義弟たちに主人公が犯される場面は、かわいそうだけど興奮しました。唯一まともな末の義弟とは、再婚はなくても結ばれてほしい。

昔々のお話っぽいし、レトロ感はあります。でも、女性はキレイだし、上品なエロさ?!もあります。最後、えっ?マジ?となりましたのも、よかったかな。

突拍子もないしきたりに翻弄される主人公。。そんなん裁判で戦え!と少し突っ込みたくなりつつも、今後どうしていくのか読み進めたいとおもいます。

一族って

嫁いですぐに夫が亡くなったからといって、その兄弟と再婚なんて出来るわけない。子供を守るためだとしてもそこに居る意味ないと思う

いまいち

やり過ぎ感が強くて読めない。こういうの好きな人いるのかな。現実離れし過ぎて怖いです。だから普通の女子はあまり読めないと思う。

by ルミ