みんなのレビューと感想「一族のしきたり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
気を付けて!
よくある家のしきたりに縛られるストーリー。エロチックな表紙で、ついつい読んでしまいましたが、はまってしまいました。なんか、オトナの女性向けの作品です。いろんな男性が主人公を取り巻く!『気を付けて!』とついつい言ってしまいます。
こんな家あったらやだな~。お父さんの権力強すぎでしょ。四人も息子いるんだから逆らえるはず。小さい頃の環境ってやっぱり大事だよね。普通じゃないことが普通になる怖さ。これこそマインドコントロールだわ。嫁さんもちゃんと考えればいいのに。いくら好きでもありえない。しかも結局みんなに遊ばれてるって言う哀れだ
どうだろう
現実問題として、このご時世こんな時代錯誤な話はないと思います。
でも、逆に地方に存在している話だったらびっくりします。
自分が嫁いだ相手が地方の名家で長男だった。でも急死した。まーあり得るとしてその後の問題は本人次第。
ただ、弟に囲まれたら個人的には嬉しいです。by 匿名希望- 0
うん、、
ストーリーと内容は面白そうです。興味が湧きました。ただ、ちょっと絵が残念ですねぇ〜昔の漫画みたい。もぅちょっと今時みたいに見やすく絵を書いてくれたら読みすすめやすいかな、、、と。今後のストーリー展開は興味あります。
絵がいい
エロいところも、なんだかきれいでよかったです!
まさかの旦那さんが亡くなるなんて、辛すぎる。
しかも、3人の弟の誰かと結婚して跡をつぐって…
これからの展開が気になるので、こうにゅう決定です。
主人公が幸せになるといいけど。by 匿名希望- 1
しきたり?
兄弟だから似ててもおかしくないんだけど、次男以降の顔が似ててわからなくなる。しかし、百合さんも大変だ。可愛い我が子の為とは言え、愛する旦那さんを無くてその兄弟と…
一話が短すぎる
一話が短すぎます。無料で読める予告編に少し足したくらい。ご主人亡き後どうなっていくのか、さわりだけでも一話に入れて欲しかったなー。登場人物は綺麗なので、ストーリーは楽しみです!早く読みたいのでレビュー投稿がんばります。
過激でおもしろい!
少し過激ですがすごいおもしろい!早く続きが見たくなります。
どんなしきたり…
今でもこんな家柄とかに執着してる田舎の人とかいるんだろーなー…辛いだろうな…色んな生き方があるのに、狭い中で生きていくしかないのも、人生を選択できないことも…でも仕方ない。こういう考え方の人はどこにでもいる!!
厳格な一族
亡き夫の弟の誰かと再婚しなければ、忘れ形見の息子を手放されなければならない。
でも、弟たちのやり方がエゴすぎる。
犯罪だよって感じがする。
それでも、一族の長になるには、それほどの意味があるのだろう。
古い地方ほど、こんなことはあり得るね。by 匿名希望- 0