みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼方から

大好きなファンタジーです

天上鬼と目覚めとはどういう意味なのか?
    普通の高校生のノリコが突如異世界に飛ばされ、イザークに守られるうちに恋に落ちる。
    イザークは不孝な生い立ちながら、正義感が強くどこまでも優しい。無口で目でモノを言うタイプだが、その目がとてもいい。またしなやかな動きがよく出ていて魅力的でした。ノリコも純粋で天然でホントにかわいい。ついつい一気に購入して何度も読み返してしまいました。人と人とのつながりの大切さを見つめ直しながら最後まで存分に味わってください。

出会った漫画で最高峰!

数々の漫画を読んできましたが、こんなに胸を熱くさせてくれる、何より心に残る漫画はなかなか出会えません。天上鬼であるイザークが、その邪悪な力を眼醒めさせるノリコと旅をしていく中で、その温かさに触れ次第に惹かれていきます。
    二人が惹かれ合う様子が、しっかりとかかれています。ノリコの心情だけでなく、様々な感情に葛藤するイザークの表情も繊細に表現されてます。そして、ひかわ先生がズバ抜けて絵が上手いです!…御託を並べる必要はありませんでした。読めばいいだけです!

by よ?

大好きな名作

ノリコとイザークの物語を初めて読んだのは、自分がもっともっと若い時でした。ファンタジー好きな私には、ひじょうに驚きの世界観だったし、とにかく心の描写が本当に細やかで優しいひかわ先生の作品に、心から感動しました。
    私の中のノリコとイザークは、今も身近な存在で、色褪せない物語です。
    コミックスも持っているのですが、本当に大好き。

何年経っても色褪せない物語!!

雑誌連載している当時から読んでいた、大好きなひかわきょうこ先生の作品でも"ダントツ"に好きな作品です。
    今流行りの「異世界もの」ですが、主人公・典子は言葉が通じない所から始まる…という珍しい設定で物語は幕開けします。
    言葉は通じなくても勉強して覚えよう!とポジティブに考えられる柔軟さ、非力でも仲間を想う優しさや心の強さが、平凡な普通の女子高生・典子の魅力であり、徐々に明かされていく過酷な運命にも立ち向かう明るさや勇気、その姿勢が、周りにもどんどん良い影響を与えていく!
    また典子とともに旅するイザークもイケメン過ぎるイケメンで、典子を想い全力で護る姿に何度もキュンキュンさせてくれます!!
    お互いを想い、自然と恋に発展していく二人の関係性も大注目です。
    また、ひかわ先生の一見シンプルに見えるけど、確かな画力で描かれる個性的でかつ魅力的なキャラクター達。キャラの描き分けやファンタジーな世界観・戦闘アクションシーンも凄い!
    そしてラストまで惹き込まれるストーリー。
    典子とイザークの絆、そして仲間達の活躍、是非とも最後まで沢山応援して読み遂げて欲しいです!

だいぶ前の作品で、大好きで全巻持っていました。
    改めて読んだけど、今読んでも面白い。
    異世界に転生したノリコの、戸惑い、帰りたいという心理描写、とても分かりやすいし共感。
    でも、普通の自分にもできることがあるはず、できることを一生懸命やろうというノリコの姿勢に、当時すごく励まされました。
    アクションシーンも迫力あって好きです。
    イザークのつらい過去や葛藤は切なく、でもそれを乗り越え、ノリコや自分自身と向き合おうとする姿に胸をうたれます。
    個人的には、ガーヤおばさんが大好きです!

by epen

単行本で全巻持っています

ひかわりょうこ先生の作品の中で1番好きな作品です。
    『彼方から』と言うタイトルに先ず惹かれました。そしてストーリーにもどんどん引き込まれていきました。
    普通の高校生の典子が異世界に飛ばされ、渡りの戦士のイザークと出会いお互いに惹かれあっていく…
    でも2人は、世界を破滅へと導く「天上鬼」イザークとイザークを天上鬼へ「目覚め」させてしまう典子…そんなことを何も知らない典子は、イザークに惹かれていく、イザークも健気な典子に惹かれていくが自分を天上鬼へと目覚めさせてしまう典子をどう接したら良いのかと葛藤する…

兎に角、読んで見る価値のある素敵な作品なのでこの『彼方から』はお勧めです(๑•̀ㅂ•́)و✧

壮大な異世界ファンタジー

まさに新井素子さんの小説ばり(笑) 学生の頃は夢中で読んでたから、その気持ちが甦って、久しぶりにハマりました(*^^*)
    ストーリーも登場人物も設定もめちゃめちゃしっかりしてるのが魅力(´▽`)
    ヒロインのノリコは天真爛漫な普通の高校生で突然、異世界にトリップしてしまい「目覚め」として様々な苦難に見舞われるものの、常に穏やかで優しく時に強く、ヒーローであり「天上鬼」イザークを側で見守り支える。
    一方のイザークも自身の運命に翻弄されながら、自分の身を呪いながらも、やがてはノリコとともに、光の世界への道を歩み始める。
    必然の出逢い、惹かれあう2人、見てて何だかジーーーン( 。゚Д゚。)と温かい気持ちになった。
    願わくば、2人のその後の幸せを少しでも味わいたい(*´ー`*)

ノリコがかわいい!

ひかわ先生の作品は全て集めていたのですが、結婚を期に友人の娘ちゃんにあげてしまい、こちらで毎日楽しく読んでいます。

兎に角イザークがかっこ良いのと、最近の漫画だったら一歩間違えたら鬱陶しいキャラクターになるかもしれないノリコもひだか先生の手にかかれば、とても純粋で努力家でがんばり屋さんにしか映りません!

ネタバレというかリアルに読んでた際に最終話でのラストの手紙が胸をついたのを覚えています。

引き込まれます!

評価が高かったので、無料分だけでもチラっと見てみようかと思ったら、面白くて世界観に引き込まれ、一気に77話まで読んだところです。夜に読み始め、気付いたら朝になっていました。笑。

いやぁ、ほんと、最高に面白い!!

少女漫画らしく、ヒーローのイザークとヒロインのノリコのやりとりにキュンキュンし、戦闘シーンでは少年漫画のような迫力!どのキャラクターも個性が際立っていて魅力的です。

この先も課金して、最新話まで読むつもりです。久しぶりに、早くもっと読みたいっ!っていう衝動が抑えられない漫画に出会いました。あー、続きが楽しみ!

壮大な物語、大好きです

作品の存在は知っていたのですが、初めて読みました。そして、大好きな作品になりました。両思いになった典子とイザークなのに、どこかいつも切なくて、2人の背負っているものの大きさに胸が締めつけられます。今クライマックスに突入したところまで読み進めてますが、みなさんのレビューを読ませていただいた感じから、最後まで読む自信がなくなりそうですが2人の物語を見届けたいと思います。