みんなのレビューと感想「おっさんのリメイク冒険日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開

は意外な所からスタート。ブラックな生活~転生はスタンダードだなと思わせつつ、文明のリキ!を織り交ぜたファンタジーと現代のマリアージュ!是非ご覧あれっ。

うらやましい!

チートな能力が変わってる!
    アイテムボックス、コピー、拡大、縮小どんどん生産できて、うらやましい!!
    特に再生!どんな能力かなって思ったら、うらやましいわぁ

異世界転生ストーリーです。おじさんがオートキャンプスキルやアイテムを駆使して進んでいく。若くても中身がおじさんなのでモテても実際の年齢を思い出すと進展しないのも面白い

期待をこめて

まだ3話までしか読んでませんが、今後が楽しみに感じたので星4にしました。現実とファンタジーが共存した面白い設定だと思います。

一人キャンプ憧れるわぁ。いまの目標ソロキャンプかな。ひとりだけの肉、1人だけの焚火、時間を満喫したいわい。

楽しい

現実、疲れはてたところで
    異世界で若返るとかDreamすぎる
    アラフィフのすさみ具合もすごいし
    ドラゴンの間もおもしろいー

おっさん

最近、増えてる定番の転生物です。
    相変わらずチートスキルで、やりたい放題、無双状態の主人公が、成長していくって奴ですね。

とりあえず主人公のお姿がかっこいい。モロ好みです。長年社畜で鍛え抜かれた忍耐力に交渉術の上、宝くじの当選金による余裕。シブ味あり過ぎ。
    作品としても、異世界に色々なモノを持ち込んだりできるところが、楽しくて好きです。

かなり読み進めたけど絵があんまり好きじゃないから全然内容が入ってこない小説があったら小説の方を読んじゃうかな

無料配信分を読んで見ました!異世界へのトリップの仕方やトリップ特典はとても面白いです。異世界で生き抜く為のチートがいいですね。