みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

双方に秘密が!

好きだから秘密を知られるのが怖いですね。よくわかります。でもこのマンガの場合おたがいさまだからなんとかなりました。無料分しか読んでないですが、きっと壁を乗り越えてひとつになってめでたしというハッピーエンドなのでは。

いつか、入るでしょうか?という感じで、主人公のその後は気になりますし、読んで追いかけたくなりますが、セクシーなのかコメディーなのかいまいち分からずー。テーマがセクシーなのだから、もう少し、セクシーシーンがあってもよかったかな。

気になる

まだ最初の部分しか読んでないのですが、彼の持つ秘密がとても気になりました。
    絵はとても綺麗で男性がイケメンなので、読んでてドキドキ出来る作品でした。
    お見合いパーティー的なのは参加した事ない方には参考になるかなと。

婚活パーティーで知り合った会社の先輩と知り合うことに。
    彼女はトラウマになってることがあり彼に打ち明けると優しく受け入れてくれ痛いことをせず添い寝してくれる。
    自分本意じゃない男の人もいるんだな?と感動しちゃいました!

かなりデリケートな問題

ポップな表紙とは裏腹に恋人同士のかなりデリケートな大問題でした。
    女性の身体って本当に色々あるんだな…と考えさせられました。
    きちんと向き合ってくれるとても素敵な彼と出会えて良かったと思います。

どこにGL要素が?

ガールズラブタグから飛んできましたが、表紙とあらすじ見てがっかり。内容は星4ですが、期待したのと違ったのでマイナス1です。愛し合っているのに、身体の相性だけが絶望的に合わないというのは切なかった。

by 枝豆

6話迄

丁度半分の6話まで読みました。男女お互いに悩みがあり、一緒に解決していこうとする姿は良い感じです。が、彼氏のあのサイズが「ペットボトル」⁉︎ それって有り?日本人にはあり得ないサイズだと思うのですが。笑。

by May510

物理的にエッチが出来ない主人公。バージンとかセカンドバージンとかよりも深刻な気がして、エロさよりも心配というか可哀想になりました。問題が解決した後はもっとポップな展開だと良いのにと思います。

こんな病名が

この主人公が悩んでいることに病名があるとは驚いた。人それぞれ形や角度、長さは違うだろうなぁとは思っていたけど、病名がつくなら治るだろうからかえって安心かも。無料分を読みました。幸せになってほしいな。

カップル

世の中、色んな悩みを抱えている人がいるのと、その悩みがコンプレックスから来ている悩みもあるんだなぁって改めて思いました。
    最後まで読んでいませんが、この2人には幸せになって欲しいなぁー( *´︶`*)