みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、難しいですね。

これ、本人にとったらもの凄い悩みだから。
    もちろん、パートナーにとっても。

デリケートな問題だから
    焦りや緊張は余計なプレッシャーになるから禁物、とはいえ
    相手を想うがゆえに、どうにかしなければって自分を追い詰めてしまう主人公の葛藤も切ないなぁ。

最終的には、お互いが信じ合えて納得できたら
    それは二人にとって幸せなんだけどね。

性の悩み

身体的理由で性行為ができない二人が恋をする話です。昔、知り合いが主人公と同じ状態で病院へ行っていましましたが、パートナーを替え、今では子供に囲まれて幸せそうです。パートナーを替えないことを選んだ二人ですが、ずっと悩んだ末に、気持ちの切り替えという結論だったことが少しモヤモヤの残る結末でしたが、色々考えさせられました。

タイトルが

タイトルが、ただのこじらせ処女の話しかと思ったら、病名がつくほどせまいとは!しかも、お相手は普通の女の人が引くほど大きいアレなんて、一生できない気が。
    手術して解決とか、ほんといい意味で予想を裏切る展開。栞ちゃん、子供できたら、出産も帝王切開じゃなきゃ無理だろうなーと余計な心配もしてしまった。

by HALYOU

タイトルが

タイトルだけだと単なるHマンガなのかなって思ったけど、お互いの秘密が今までにない感じでした。自分はそうじゃないからわからないけど、この2人がお互いのため、自分のために考えていく姿がとても共感して感動しました。

まだ途中ですが

栞ちゃんは、男運がなかった。前彼は、確実にH目当てで近づいて出来ないとなったら罵倒して別れる⁈あり得ない〜、許さない〜。お前が下手くそなだけだわ!そんなヤツの為にトラウマになる事ない!しかし捨てる神あれば拾う神アリ。しかも大当たりっぽい宗さん!彼ならきっと…期待してます。幸せになって欲しいなあー

いいのか悪いのかもわからない

そういう手術が必要な体の人がいるんだと初めて知りました。なので、まるで教科書を読むようでもありました。同じ症状で悩んでいる人には朗報なのか、でも完全ではなかったということなので、幻滅なのか…ほんとうに評価が難しい作品だと思います。

優しい人

相手の心まで最初から思ってくれるとても優しい男性です❤️
    Hの仕方は色々あるとか(//∇//)
    でも、女性からしたら本当の事言うまで怖いし、緊張してしまう。゚(゚´ω`゚)゚。
    そんな中あんな風に優しくされたら…(//∇//)
    続きも楽しみにしてしまう(//∇//)

タイトルと絵的に綺麗で…。

身体もナニもデカイ彼氏と、狭くて前彼に酷く傷つけられたヒロインと、エッチするためにあれこれ試して悩む姿は、本当に悩んでる人も多いテーマだと思います。気持ちは大好きでも、身体の相性って、大事だし、それで離婚する人もいるぐらい。トラウマ解消出来ると良いなってお話。

これはかなり悩ましいですねー。
    そんな病名があるとは知りませんでした。
    私も割と狭い方だとは思うので、若い頃はやっぱり悩みましたよ。
    性行為が痛くて、我慢するしか無いんだと思ってました。
    私はサイズが合う人と結婚したので今は大丈夫ですが、この主人公の彼氏は大きいから本当に大変そう!

宗さんが素敵

身体の問題でなかなか最後までできない彼女に嫌な顔見せない宗さんがカッコ良い。
    婚活会場で偶然同じ会社の人と出会い付き合う事に発展したという出だしはイマイチな感じでしたが、付き合い始めてからがドキドキ キュンキュンです。
    眼鏡男子好きの私には宗さんはどストライクです。