みんなのレビューと感想「ボクとわたしの10年恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下男の子との恋

5歳年の差小学生の男の子から好きだと言われたら…な感じから始まる恋愛物語。昔「オトナになる方法」という漫画があって、アレもぐんっと年下の男の子との恋愛モノだったので似てるかな、と思って読んでいたらわりとすぐ年月が立ちそう。1年ごとにやってゆくようなので、いい感じで成長画楽しめそうです。

「オトナになる方法」というマンガが昔好きだったので、そんな感じかなぁと思って無料分読みした。
    でももっと展開が早くて、サクサク進む感じです。大人になると5歳って全然歳の差とも感じないけど、このころの5歳って大きいなぁ。小学生なのに大人びててかっこいいところと、子どもの心の葛藤が見ていて微笑ましいです。

3.8

ヒロインの渚は5歳下の透からのまっすぐな気持ちに、やっと向き合ってお互い気持ちを確認し合う。これからというタイミングで、透の母から釘を刺され渚は身を引く。引っ越す事になった透、渚に急に忘れて欲しいと言われ、透は訳がわからず、2人は離ればなれに。障害を乗り越えて、2人がハッピーエンドになる物語。

おもしろい!

大人になってからの年の差は気にならないことが多いけど小学生と中学生はちょっと本気になったらダメな気がしました。
    まだこれから何があるかわからない。出逢いがあるかも夢ができるかも。狭い世界で見えないものがあるだろうけどいつまでも二人は変わらずいてほしいです

小学生・透の幼い恋が
    まっすぐで、ピュアです。

5コ年上の幼なじみ・渚にゾッコンな透。

二人の距離感とか、
    関係性が微笑ましい。

小学生に告白されるハメになった
    渚の対応が、
    相手を傷付けないよう
    その上、真摯に向き合った言い方をして
    じつにいいと思いました。

これは本当に純愛だと思います。とてもキラキラしたマンガです。
    5歳差って 大人になるとそうでもない年の差だと思うんですが、小学生のとき相手高校生だもんなぁ。そりゃ悩むかも。
    透と渚の両片思いが 本当に切なくて涙です。

めちゃくちゃ良かったです!
    透くん、渚、そして山本くん!!キャラクターがとても好きになれました!渚の顔はあんまり好きではなかったですが、特に子供の頃の透くんがめちゃくちゃ可愛かったです!ドキドキきゅんきゅんしたけど、サクッと読めました!

かっかわいい

なんか小学5年生のしっかりと気持ちをぶつけてくる男の子ぶつけた後の顔を真っ赤にしてはずかしがる・・・・かわいすぎでしょ。
    アラフォーオババですがこんな息子ほしいわ。かあちゃん目線で読んでしまった。

絵が好みだったので無料分読みました。
    5歳差の恋心。
    無垢な心は手のひらで転がされることなく無垢な年上ヒロインと共に成長していくのでしょうと暖かく見守るような気持ちで読み進められそうに思いました。
    それにしても、1話が高額…。

美しい恋でした。

透と渚の10年に渡る愛の物語です。年上の幼なじみをずっと好きで、大人になって再会して恋人になるお話はよくありますが、お互いに相手の事を一途に想いつづけた軌跡を描いた作品は、初めて読みました。凄く感動しました。