みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「一昔前の昼ドラみたい」と思った部分は、主人公の味方である配役たち。
    「濃い~」と思いました。
    でも優さまはわりと好きです。最初からちょっとヤバめですが、だんだん慣れてしまった。
    渡瀬は協力者なのはいいですが、ちょい悪オヤジ系で苦手です。
    個人的に好みじゃないため「女を語るいい男」のような立ち位置がなんとも…。協力はありがたいと思いますが、ベッドシーンまで出てきて予想外。渡瀬が好きな人にはいいかも…。

愛美が味わった地獄を思うと、笑ってるいじめっ子たちが目の前に現れたら…平気でいろって方がムリだと思う。
    それだけのことをされた。どんなにか悔しかっただろうと思う。
    女子だけじゃなく男子もひどい。警察を呼びたいレベル。これが犯罪じゃないなんて、いじめで済まされるのがやりきれない。

レビュー書いたのにネットエラー?で消えたので重複していたらすみません。
    長文書いていましたが、覚えていないのでもう簡潔に書きます。

現在でている18話まで読みましたが、はやく続きが読みたいです。
    復讐計画が完全に終わったとして、その後の生き甲斐も見つけて幸せになって欲しいですね。
    頑張れ愛美!

早く先が読みたい

ヤラれたらヤリ返す!当たり前。でも、この話のボスは、一筋縄では、いかなそう。
    顔だけが人間の取り柄では、無いけど、やっぱり、第一印象が顔ですからね。私が会った何人かの美人は性格悪いけど。この主人公には、最後までしっかり復讐して、幸せになって欲しい!!虐めは大抵一人ではできず、数人で組んで虐める。一人では、虐めはしない。それだけ、自信がないんだろうなぁ…所詮クズだから(笑)

崇高という意味を考えさせられました

整形して復讐することは、生まれ持った家柄や容姿をひけらかした者たちへの逆襲として最高だと思いながら読み進みました
    でも、ストーリーはもっと深いところにありました
    サイコパス心理と、それに同調する加担者たちによってイジメが作られていること…
    容姿は自信、それは確か。綺麗事はこのマンガには書いてありません
    ユウ様にふさわしい女になるためには、容姿だけでは無理
    普段、気に止めていないことでも、いじめられている人にとっては地獄。配慮せずとも野蛮な行いや失言のない人間を目指していこうと思わせられました
    恩だけではない本当の愛の形を垣間見た気がしました

by Marisol

シチュエーションには、共感するけど?

いじめから復讐するストーリー展開見ていてもどこか共感できるところがありますね。中身は、ほかのレビューで書かれいるから置いておいて、レビューの多さにすごいと思いました。大体は、主人公に共感して見ているようですが(私もその1人ですが)いじめる側が 良くないのは、分かりますが、もしかしたら周りの人がそうさせているのかもしれないと思う時がありますね。実際私も小中高といじめられる側にいましたから。

いじめからの反撃

オススメで見かけて興味を持ち、無料分3話をとりあえず読みました。
    まだまだ主人公の猛反撃はこれからといったところまでの展開でしたが、整形して美しく変わっても、性格までは変わらず、高飛車にもなっていないところに、彼女のおだやかな人間性を感じました。大人になり彼女達と出会わなければ、きっと復讐しようなんて、思わなかったのではないでしょうか?
    まだ数話のみと、皆さんの口コミを拝見しての感想ですが、ラスボス?はお嬢様なのでしょう。しかし、お嬢様の婚約者はエリート?外科医との設定!自分としては、ここが一番引っかかり、この婚約者に招待バラされるのでは?!!と先を妄想してハラハラしてしまっています。いじめを実際にしたことのある方にも読んでもらいたい。相手を傷つけた罪は、必ず自分に返って来ると思う。
    時間がある時に、また読みたい作品です。

9〜10話。良し。推移を見守ります。

ネタバレ感想ご注意ください。

9話冒頭で、惨劇は回避。

みんなホッとしたのではないでしょうか。

相方の男の言うとおり。復讐の美学から復讐後、恨まれても知らないよ。の、くだりまで。

佐原かのんは、なぜ主人公の不興を買ったのか。見て見ぬふりの人だったから?

読み返せばわかるのですが、

読み返す体力なし。

佐原かのんへの復讐は、みんなの財布が私のカバンに入ってた。

でした。

主人公の心理がどう変わって行くか。

相方の男が言ってますが、主人公は恨まれるのか。

11話以降も見届けたいと思います。

虐めていた加害者はほんとうに、なんとも思っていないんですよ。からかっていただけ、とか言うんですけど、されている方は死のうかどうしようかとさえ悩むんですよ。自分は何も悪くないのに!だから、せめてフィクションの世界では綺麗事を言わず、とことんまで復讐してやってください。虐めている側の人は、これを読んでも、なんとも思わないんでしょうね。自分は虐めてなんかいないしって。私もかなり捻くれてますね…

よくある題材です。いくつも似たようなテーマを読んできました。
    イジメられっ子復讐系と、ブスから整形美人への
    復活劇。
    でもこれは、絵もすごく綺麗だし
    ストーリー性もちょっとどうなるか分からないので
    少しハラハラするかな。
    しかし他の登場人物はゲスですね。
    痛い目を見たところで、すぐに改心なんてしない。
    それが現実だと思う。
    自分のメリットでしか動かない。人間らしいなというリアリティはあります。

面白かったです

面白すぎて一気読みしました。
    愛美は「不細工だから誰にも愛されない」と言っていましたが、そっくりなお母さんは結婚できたわけでしょ?どうしてそこに気づかないんだろう。お父さんに、お母さんと結婚した経緯を聞いてみれば良かったのにね。その返答次第では、整形なしでも前向きな人生を送れたかも。

ちなみに、私は圧倒的に可音が1番ムカつきました。だって、心美は異常者だし、杏と沙羅はバカすぎて、自分のやったことの重大さも分かってないし、罪悪感を感じる能力さえないから、相手する価値もないと思ったので。
    そんな可音が最終的にあんな事になって、ものすごくスッキリしました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,070件