【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(20ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,573
評価3 39% 2,003
191 - 200件目/全1,436件

さんざんいじめられ、いじめた方は何事もなく幸せになっているなんて許せないと思うのは普通。そっからの復讐劇は面白い!

いじめすごすぎるww

いじめられてた子の復讐だけど、とにかくすごい。名前変えたりしてて闇とつながってる。整形後の変貌にもびっくりです。

惜しい気がする

中学生時代に級友からいじめられた女性が整形をきっかけに復讐を始める、というとっかかりは悪くないと思う。
    復讐をきっかけとして級友達は最悪な人生を歩み、それはそれで物語としてはオチが付いたんだろうけど、バッドエンドとも取れる最後の主人公の言葉はどうにも納得できない。主人公には最後は少しでも幸せになって欲しかったかな?

いじめ

バスが原因?で高校生時代にいじめらていた
    主人公ですが
    目の見えない資産家からの好意で
    整形する事になったみたいですが
    どうやって知り合ったのかが気になりました。

私もこんな生活したいかも

私も学生時代いじめがあったので主人公の気持ちが痛い程分かるので一気に読みました。こんな風に出来るのならば私もしたかったな。生まれ変わりたいな。外見バカにされるのって辛いから。でも、復讐する気力はありませんが。。

おもしろかったです。

最終話まで一気に拝見しました。
    学生時代、虐めてた人たちへの復讐劇だったので
    主犯に対しては相当な復習を行うのでは!?
    と期待してたので少し残念でしたがおもしろかったです。

最終的に虐められてた4人全員がになりスッキリしました。

仕返しがひどいと思いますがストーリーをみてると昔いじめを受けてって考えると現実的なのかな‥ほんとにありそうな部分もあります。個人的にも爽快な気持ちになりました。

まずはいじめの内容。酷いというより呆れてしまう。漫画の世界といえ、ブサイクというだけでここまで酷い仕打ちは見たことがない。わがままや自己中心的などの嫌われる理由があるならともかく、容姿だけでよくここまでできるなと。全員サイコパスなんじゃないだろうか。
    ブス菌がうつるとか、便器に顔を押し付けるとか、平気で「〇ね」と言うとか、知能が小学校低学年のレベルだと思う。中学生にもなったらどれだけみっともない行為か理解できるはず。いじめグループだけが槍玉にあげられてるが、クラスメート全員同罪だろう。再開してからも、亡くなったと思ってる相手に「死んで当たり前」と言ってるあたり不謹慎という常識がないのだろうか。

可音が少し酷い目に遭いすぎかなと思った。冤罪だけでなくトラックに撥ねられて意識不明の重体、挙句にそれを自業自得と言われるのは言いすぎだと思った。仮にも罪の意識があり、謝ろうという気持ちになっているのに。この場面は伏線で、可音だけでも反省して謝罪するのかと思ったが、結局誰も反省しないで不幸になるのは残念だった。
    どんなに酷い仕打ちを受けたと言えど復讐は罪。愛美本人も自覚はしていると思うが、不幸を受け入れるんじゃなく、しっかりと向き合い償ってまた幸せな人生を切り開けばいいと思う。

すごい執念というか……

ここまで来たら尊敬に値します(;_;)すごいです!!
    でも仕返しみたらすっきりします!面白い作品です!

途中まで面白かったけど、最後がなぁ。。。

学生時代虐められていたブサイク女が整形して、復讐する話。
    途中までは結構面白かったんどけど、最後のオチが、超絶つまらん。
    最後の2話は読まなくてもいいくらい。
    私としては、【 復讐なんかしても本当の幸せは掴めませんよ】みたいな話はいらなくて、楽しく幸せに暮らす未来があった方が良かったと思う。
    私も、壮絶な虐めにこそ遭ってないものの、ブスに生まれて嫌な思いは多少してるし、子供も可愛い顔の子は産まれないだろうなと思ってるけど(笑)
    それでも最後は笑顔で終わって欲しかったかな。