みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

9〜10話。良し。推移を見守ります。

ネタバレ感想ご注意ください。

9話冒頭で、惨劇は回避。

みんなホッとしたのではないでしょうか。

相方の男の言うとおり。復讐の美学から復讐後、恨まれても知らないよ。の、くだりまで。

佐原かのんは、なぜ主人公の不興を買ったのか。見て見ぬふりの人だったから?

読み返せばわかるのですが、

読み返す体力なし。

佐原かのんへの復讐は、みんなの財布が私のカバンに入ってた。

でした。

主人公の心理がどう変わって行くか。

相方の男が言ってますが、主人公は恨まれるのか。

11話以降も見届けたいと思います。

よくある題材です。いくつも似たようなテーマを読んできました。
    イジメられっ子復讐系と、ブスから整形美人への
    復活劇。
    でもこれは、絵もすごく綺麗だし
    ストーリー性もちょっとどうなるか分からないので
    少しハラハラするかな。
    しかし他の登場人物はゲスですね。
    痛い目を見たところで、すぐに改心なんてしない。
    それが現実だと思う。
    自分のメリットでしか動かない。人間らしいなというリアリティはあります。

いじめ作品の、存在意義について。

全ての、「いじめをした者」が「いじめられた者」が。こんな精神状態だった、
    「想い」で生きてきた、ということに気づくきっかけであってほしい。
    こういう作品を見て、「自分もなんて酷いことをしてしまったんだろう?」と反省〈思い出し〉を
    するのは、いいこと〈有意義〉だとおもう。

こういう作品を見て、思い出しもしない、反省もしない。。。ならば。
    生きている意味もない気がする。

フィクションだから読める

漫画だから読めるけど
    実際にあったら怖い話し。

漫画の内容の感想は主人公には最後
    整形で顔が綺麗になったなら
    復讐を終えてから心も綺麗になって
    人助けの側になってほしい。
    このままでいったら、整形したのに心は醜いまま。
    この漫画の内容で言ったら
    このイジメは酷すぎる。
    そりゃ復讐されてもおかしくないなってレベル。
    漫画だからとことん復讐してほしい。
    読んでてスカッとします。
    最後がどう終わるのかがすごく気になります。

9話まで一気に読みました。
    虐めていた人達が復讐されるのは自業自得だと思うし、主人公の復讐したくなる気持ちも分かるけれど、復讐を始めたことにより歯車が狂い、主人公の末路が気になります。
    ハッピーエンドであってほしいけれど難しいかな?
    続きが気になります!

憧れる!

主人公ほどの辛い経験はなくとも、容姿に自信のない人はたくさんいるはず!でもなかなか美容整形は
    できない。どこかのお金持ちにそれを可能にしてもらい、違う人生を送れたら!とも思うし、きっと心のどこかにある復讐したい気持ちや逆転したい気持ち、やり直したい気持ちがこのストーリーを読むことによって、仮想体験でき、スッキリすると思います。

10話まで読んで

タイトル通り、学生時代に受けていたイジメの復讐劇になっていました。どの話から読んでもターゲット別になっているので読みやすいです。度が過ぎた悪ふざけ。受けた側がイジメだと思えばそれはもう悪ふざけではない。そして見てるだけの傍観者の責任も重い。どうしたらイジメってなくなるのかな?最後まで読めばわかるのか?読み進めるのが楽しみな作品。

外見を変えて復讐に手を染める

かつて自分をいじめていたクラスメートを次々と手にかける主人公。じぶんを整形してくれた医者は復讐の為に身分証を偽造したり、復讐の手助け迄してくれる。
    学年トップクラスの成績がありながら、高校にも行かずバイトしか採用もされないって一昔前でもこんなにひどい社会があるのかと思うほど。
    でも、イジメた方がそれなりの罰を受けると因果応報と思うのは法律では解決しないと思っているからでしょうか、全ての復讐が終わったら幸せになれるのか疑問ですね。

嫌いじゃない

イジメの話は大嫌いなのですが、復習するみたいな話なのでスカッとする気がして読んでみました。
    イジメてるヤツは自分のやった事は覚えてない。イジメられてる側はやられた事は覚えてるのが世の常なのでしょうね。
    それを上手く描いてるのでしょうか。
    同じような内容の漫画も過去にあった気がしますがコッチの方が現代版な感じがしました。
    どうなるかは見てて予想がつかないので読み進めてしまいます。

続きが気になる…

復讐物が好きな私にはスカッとする内容で、あっという間に読んでしまいました。
    イジメの当事者たちは、自分のやった事を大した事でないと思ってるけど、イジメられた方はずっと覚えてるいるもの。
    でも最後に復讐していることがバレてやり返されそうなのも怖い。
    続きが気になります。