みんなのレビューと感想「隣人上司の甘い罠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこら辺が甘い罠?

4話までですでにきつい…
    上司の隣に引っ越してしまって隣に住んでいることは誰にも言うなは、まあわかります。Gが出て鬼島さんの家に避難からの一緒にベッドもまぁ、でも背中までくっつけて寝ますかね?
    Gのお礼に手料理からの酔って早々に体の関係に。どちらかというとヒロインから持っていって、甘い罠どこら辺が??という気持ちでいっぱいです。

ところどころ絵が下手なところも気になりますし、高級店なのに日本語変だったり、上司の悪口に反論…王道を描きたかったんでしょうがいろいろ拙くて…せめて絵がよければな。
    ここで離脱かな…

ツンデレ上司最高ー!

はい、間違いないです。
    厳しいと思ってた上司とひょんなことからってパターン。好きです🤣
    これからもどうなっていくのか楽しみにしてますー!一人暮らしの隣の住人がどんな人なのか、気になりますよねー!!したことないけど!!笑
    した事ないから夢が膨らむ。。。
    現実には。。。なかなか無いんだろうなぁ 😭

無料配信分のみ読みました。
    あまりの展開の早さにビックリしていたら、3話の短編で納得しました。

引っ越したら隣人が鬼上司だったというマンガあるある。
    最初は印象最悪でお互い距離を取っているのに、なんだかんだでお部屋を行き来しながら近づいていく…ってこれまたよくある展開。
    そのうえすぐにエッチシーンになって驚くほどの早すぎる展開にちょっと興醒めしちゃいました。

上司と…

ヒロインの百瀬は、引っ越してから気付きます。隣人が会社の上司で鬼島さん。年賀状を出しているのに住所覚えていないなんて!鬼島さんから関わらない様にと言われていた矢先に、百瀬の部屋にゴキブリが出て叫びます。その声を聞いて駆けつけた鬼島さん。これがきっかけとなり鬼島さんの部屋に泊まり、付き合う様になるなんてこの展開にビックリですね!

こんな上司が隣人なら素敵かも

引っ越し先の隣人が会社の鬼上司、鬼島。
    最初は恐いだけかと思っていた鬼島が仕事熱心で部下思いだと気づくヒロイン。
    あっという間に好きになり告白、そして両思い。
    最後は鬼島がプロポーズ。
    安定のハッピーエンド。
    鬼島がどんどんヒロインのことが好きになっていくのが引っ越し当初からは想像できない。
    安心して読めたのでよかった。

突っ込みどころ満載の話でした。
    上司が隣人になるのは良いとして、年賀状で住所を把握しておけ、とかGが出たから助けろ、もうその部屋では寝れないとか一人暮らし今までどうやってだんだろう?お礼に食事作って押しかけて、焼き魚、味噌汁
    ?食べながらワイン飲みまくり、結局襲われる。
    上司が後輩から悪口言われれば、泣きながら上司はカッコいいと後輩に訴える。何なんだろう?
    絵も古臭い感じです。

面白いよ!

無料分読みました(^^)
    展開が早くよかったけど、「罠」ってあるから百瀬ちゃん、はじめからなんか隣に来るの仕掛けられてたのかな?それとも話数が多いのでどんな「罠」なのかと気になりますが、もう大満足ですラブラブで♡
    もし、ライバルの出現など面倒くさい展開は無料ならば読み進めますけど(^^;
    (勝手でご免なさい)

主人公が

好きになれませんでした。
    大嫌いだったのにGの出現により上司の部屋に泊めてもらい、割りと早い展開で身体の関係を持って急に「好き好き」モードになり、上司の陰口を叩いている同僚?達の所に「素敵な人です」と泣きながら飛び出す。絵も好みではなく、主人公があまりに自分都合で上司を振り回している気がして続きを読む気にはなれませんでした。キュンともしなかった…

私は好きです!

評価あまり高くないですが、私は好きです。
    部下と隣になってさんざん言われて、確かにムカつきますが、そんな人をある時ふっと好きになる瞬間があるのは間違いないです!
    しかもこの上司は下心ないし、彼女に対して好意があったに違いない!
    そんな二人のラブラブ見たい!
    この先が気になります。

私はあまり好きじゃないなと思ってしまった、、まず最初の一コマ目からなんか唐突で違和感があり、1話目でいいんだよね?って戻ってしまったし、展開がありがちだけどちょっと強引というか、、ゴキの描写もリアルすぎてそこも合わない。笑
    好きになる展開も早すぎだし、上司もいきなりキスするか?
    あと新人マニュアル家で作るかしら、、会社によるか、、?