みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから入りましたが、漫画もとっても面白い!特オタ設定が絶妙です。全部読むには出費がかさみますが、悩みどころですね

道徳の本として採用されるべき

本当に素晴らしい漫画やと思います。
    基本コミカルに描かれていて、非常に読みやすいんですが要所要所に組み込まれている真面目な部分がとにかく心に刺さります!

本編は特撮が好きな主人公が他人との距離の詰め方を壁にぶつかりながら乗り越えていくストーリーでめっちゃくちゃ考えさせられました。
    シリアスな話もありますがコミカルに落としてくれるので読んでいて重くなりすぎません!

最終回付近は僕は泣きながら読みました。

あと、主人公の追いかけている特撮ヒーローの話がちょいちょい出てくるのですが普通に格好良くてテレビで放送しないかなぁと思いました笑

ドラマ化されたのは観ていたんですけど
    最終回のビデオ屋さんの言葉に泣いた
    オタクあるあるですな
    な、場面がたくさんですね
    叶ちゃん、頑張れって応援したくなります
    何気に、任侠さん好きだわ

共感しまくり

TVドラマは見てませんが、タイトルからずっと気になってました。
    自分も特撮好きなので、主人公のやることなす事共感しまくりです。
    特撮から学ぶ事は多いです。

がんばれ

ドラマ見ればよかった〜
    こんなに楽しい話だったなんて。
    素敵です。素晴らしい。勇気が湧いてきます。
    好きな物は好き。こんな生き方もいいですね。

オタク

何かにはまることの楽しさがすごくわかります‼️自分も仕事から帰ったら趣味の時間なので主人公のはまりかたもよくわかります❗️

特撮あるある

主人公がいとおしくて、たまらないです(笑)
    趣味を隠してるタイプでないと、この面白さはでないんだろうけど、なんだか隠しまくってる姿は切なくてです…これだけ好きなんだから、オープンにできたらいいのにね。
    あと、随所に登場する特撮あるあるが楽しいです。

ドラマも面白かったけど

内容としては原作の方がずっとずっと面白い!オタクじゃなくても理解しやすい内容で、オタクだったら頷きの連続。早くドラマもパート2を出して欲しいくらい面白いです。

これは最高!

めちゃくちゃおもしろい!全オタクを勇気と希望を与える作品なのではないか!!?

お互い好きなものが一緒なら共感できることがあるともっと喋りたくなるし、あーそこそことかいいあいたい!
    そんな友情もいいなと思った!

面白いです!

短編集のようになっていて、読みやすいです。特撮に特化したストーリーも、キャラクターの描かれ方も、面白いです!