みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!!

テレビドラマが面白く(^^)この先の内容が気になり購入しました。ネタ満載で面白いですね。
    特撮にあまり興味がなくても、誰にでも何かしらの趣味はあると思うので、主人公や登場人物に共感できる部分もあり、感情移入してイッキに読んでしまいました(笑)

主人公の

主人公の気持ち、何だか分かる気がいたします(笑)
    『好きな物は、好き!でもバレたらマズイ!!』
    とテンパる姿がカワイイと思ってしまいます。。
    周りのオタキャラ達もいいキャラばかりで呼んでいて笑ってしまいます。
    ドラマ化もされていますので、そちらも楽しんでいます。。

おもしろすぎる

自分も多少のオタク素質ありですが、娘&息子はかなり立派なオタクに成長いたしましたもので、我が子の話かと思うところが満載すぎて笑いが止まりません。娘の話の意味不明だった部分が理解出来たりして 勉強になりますわー

ドラマを見てからみました

私も特撮好きなものの隠れファンではないのでなんとなく読まず嫌いしてましたがドラマがとても面白かったのでみてみました。
    早く読んでおけばよかったです。
    特撮あるあるでクスッとさせてもらいました。

やっぱり面白い

ドラマを先に見て読みましたが、やっぱり面白かったです。所々に特撮のヒーローが出てきて主人公に勇気を与えてくれるところがいいですね。私はオタクになれるものがないから夢中になれるものがあるのは羨ましいです

ドラマが話題になりました。

小芝風花さん主演ドラマの原作です。特撮ヒーローでなくても小さい頃に好きな物を否定されたり、男の子だから,女の子だからなんて言われた経験があると思いますが好きなものは好きのままでいいと思わせてくれる漫画です。

さいこー!!

金爆好きだからドラマから入りましたがほんっとうに面白くて一気買い!
    なにかのオタクマニア、いやなにか「好きなもの」があるなら刺さる、刺さる。
    「推しの今は今しか見られない」のですよマジで。

中村さーん!

特撮オタクの女子のお話。アルアルネタがすごくわかりやすくて、何故か共感できて、中村さんを応援したくなります?私も息子のおかげでウルトラマン沼にハマりかけたクチです。

ドラマから漫画へ

NHKでやっていたドラマですっかりハマってしまい、漫画にたどり着きました。

最初、漫画のタッチに慣れませんでしたが、次第にその世界に没入していきました。

とっても面白い!!

ドラマで見てから、漫画を見て、面白くて大好きです。毎回、笑いながら読んでます。最初は絵が古くさい気がしたのですが、今は全く気にならなくなりました。