みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから

まずドラマをみてました。自分もマンガとかはまると追っかけるタイプなので、わかるなぁと思いながら読めます。面白いですね!

カッコいいOLお姉さんなのに、特撮オタクとかって設定が良いです。趣味でイキイキするのって良いですよね。

話はめちゃくちゃ面白いです
    特撮を知らなくても楽しく読める作品です
    しかし 女の子の絵が個人的にはイマイチで残念
    いい女設定だから もっと可愛く書いて欲しかったです

面白い、ユーモアたっぷりで、登場人物もみんな素敵です。特撮から学ぶことも多いと勉強になり、これから子供たちと特撮を観る時の視点が変わります。

ドラマを見てからみました

私も特撮好きなものの隠れファンではないのでなんとなく読まず嫌いしてましたがドラマがとても面白かったのでみてみました。
    早く読んでおけばよかったです。
    特撮あるあるでクスッとさせてもらいました。

好きだぜ!

本来まっっったく興味ない分野でしたが、息子が特撮に大ハマりしているのでこちらが目について読み始めました。
    いやー、好き。
    このマンガ読んでたら特撮の魅力がだんだん分かるようになってきたし、
    息子と一緒に特撮見るのが楽しくなりました。
    子育てが変わった!ありがとう!!!
    この絵の雰囲気や、
    主人公の熱さや優しさやゆるさ、絶妙な女子っぽさも、大好き!他のキャラもいい味。

代弁してくれてる

私は特撮ヲタクではないけど、ヲタク心のわかりみがすごかったし、いかに好きなものに心が救われてるかをちゃんと代弁してくれてた

子供向けの正義が大人に刺さる

別にオタクじゃなくても持ち合わせている悩みや個人の気質の話をオタクあるあるに落とし込んでいるあたりが、
    若干オタク特有の選民意識や自意識過剰に感じられなくもないですが、
    基本的に登場人物殆どいい人で安心して読めます。

子供向け番組内での善行を現実での言動の指標にする、自分も立ち振る舞いに悩んだ際は「少年漫画の主人公ならどうするかな」と考えることがあるので共感出来ました

やっぱり面白い

ドラマを先に見て読みましたが、やっぱり面白かったです。所々に特撮のヒーローが出てきて主人公に勇気を与えてくれるところがいいですね。私はオタクになれるものがないから夢中になれるものがあるのは羨ましいです

ドラマから

入りましたが 漫画もめちゃくちゃ面白い❗️私も特撮大好きです。幼少の頃から女子にも 関わらずテレビに見いってました。大人になった今も子供に かこつけて 応援しています。フィギアも こっそり持っています。
    主人公の気持ちも よく わかり同化せずには いられません。