みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.5 評価:4.5 131件

気になるワードのレビューを読む

オタクあるある

オタクあるある満載で面白かった。特撮オタクじゃなくても、オタクの人は共感できると思う。
    ただここまで隠さなくてもいいのでは?と思う部分もあり。私もわりと隠してますが、主人公ちゃんほどではないかなーと思った。

ドラマから

ドラマ面白かったので読んでみました。無料分一気に読んでしまいました。やっぱり面白い。オタバレ…。世をしのぶ仮の姿でいなくちゃいけないのかー。私だったらお話し聞きたいし、いろいろ教えて欲しいけど。今子どもが見てるのでみれれば一緒に見るけど、結構面白いし。バンダイはおもちゃやら何なら売るのに必死ですけどね。

オタク〜

オタクによるオタクの為のオタク本!フィギアにコミケにコスプレなどなど色んなジャンルやオタクの話がギッシリ!でも、オタクを極めている感じが逆に清々しい(笑)だんだんとカミングアウトしながら友達が増えていくのはちょっと微笑ましいかなと。

おたくあるある

特に戦隊モノのファンではありませんが、オタクとして通じるものはあるなと思いました。迸る情熱が熱いです。
    ただ、主人公が戦隊モノ好きをひた隠しにしてるところには共感できませんでしたが...。
    自分の生き甲斐を、そんなに隠さなくても!と思ってしまいます。

どんどんハマる

テレビで初めて知りましたが、これが意外と面白い。周りにバレそうでバレない状況が楽しくて、これが読み進めている理由かな。

ドラマから

ドラマになっていたので気になって読みました。面白かったー。
    ただダミアン三年生設定なのが気になった。三年生って下に弟とかいれば別だけど戦隊ショーではすでに浮く年齢。ライダーと違って戦隊はほんとに幼児向けよ、と、二児の母は思った。

あああ分かりすぎる!

仲村さんと同じく特撮そしてアニオタなので色々と痛いほど分かります!自分は割とオープンにしてるのでここまでタイヘンではないけれど、周りが皆理解してくれるとは限らないので言わなくていいときは隠しちゃいますねぇ〜。仲村さん、吉田さんに会えてホントに良かったね!と、レビューになってませんがホントに面白いです!

テレビを見て、興味を持ったので、見てみたいと思った。
    20話まで無理だから、購入?した。
    中身は良かった!

ドラマ先行です。

ドラマが面白かったので拝読しました。自分自身も特撮に限らず玩具等好きなので、同調出来ました。細かいネタがわかるように説明文等がちょいちょい挟まれていて、全く特撮事情を知らない人でも読んで笑えると思います。途中だけど飽きずに読み切れそうです。

いきおいスゴい

いきおいスゴくて面白い(笑)戦隊ヒーローは確かに若手俳優さんの登竜門的な所ありますよね、中身には入ってませんけど。熱心に熱く語る主人公の脳内カオスだー。好きなものは楽しんだもの勝ちだよね、実際。のめり込むものあってもいーんじゃね?