みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
これから
とりあえず無料分のみ読みました。新しく生まれ変わった主人公がこれから幸せになれるのかどうか、、気になります。
こわい
怖すぎる。曰く付きの幸せはやっぱり不幸になるのだろうか、、。生まれ変わった主人公の幸せを願っていたが残念だった。
5話まで読んで
通り魔は貴方だったのね…と正直びっくり。
生まれ変わる前は、今より新しい自分になれた方が幸せ!と思いつつも
成り代わった先では主従。しかも、DV男ときたら、これはまた難しい…
続きも購読予定ですが、心苦しくなります。by 匿名希望- 0
序盤はよくある胸糞漫画なのですが、逮捕後から一気に面白くなります。現実にもこういう新しい人生を送れるシステムがあったらいいのに
by の!- 0
整形で人生は塗り替えられないんだなと。
同級生の通り魔もやってたってところで、歪みすぎやろと怖くなった。by 匿名希望- 0
友達を逆恨みして顔にケガさせて傷つけて気持ちすっきりするような性格ブスは何しても幸せにはなれないでしょ。
罪と罰
罪と罰、この一言に尽きます。
見た目を変えリセットをしても誰も幸せにならないのがリアルです。
見た目を変えても中身までは変えられないという事でしょう。by 匿名希望- 0
ダメージやばい…
こういう系統の話は読んでて気分が沈みますね…
さいしょの話は、生い立ちや環境など
主人公が過酷な生活を強いられているのは確かにわかるけど
小学生時代の犯罪が、単なる通り魔事件扱いにされ、主人公が罰せられてないのが引っかかる。
大人になって、整形するため
必死に働いて作ったお金を、容易く男に渡す精神も信じがたい。
1番理解できないのは
自ら選んでやってきた事を、全て他人のせいにしている事。
騙されたとか
自分の気持ちを踏みにじられたとか
ぶっちゃけ、そんな事って実際よくある事で
だから、許せなくて刺しました、なんて安直すぎて…もはや、顔の問題じゃなくない?
生まれ変わった後の人生が
どんなものでも受け入れると誓ったのも
紛れもなく自分自身なのに、結果そうなる。
そりゃ、そうだろうね。
大切な事に気付けない人間が、いくら美しくなっても、幸せにはなれないでしょ。by えのころぐさ- 0
少し昔の喪黒福●さんちっく((o(´∀`)o))中々、いい感じ‼️リリセットされた割には、誰かの代わりが用意されてる感じ。不幸に生まれたら、不幸に終わる人生って感じ
誰でもリセットしたい過去がある。でも、ミステリー?自分を消すって怖いけど別人になるのってどんな気分だろうって興味深い!ドキドキしながら満喫しています。
by ララクラッシュ- 0