みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料試し読みだけですが、本当にこんな親子いる?って感じの親子が出てきました笑
そういう意味では先が気になる漫画ですね。by 匿名希望- 0
題名からとても重たいものを感じて、、、読んでみたけどやっぱり重かったwww
最近家族とかテーマの漫画多いby 匿名希望- 0
子供扱い。言われてみればなるほど!と思わせてくれる純粋さをもつ主人公。何だか勉強になります!母は強しっ!
最近流行りの
コミックエッセイ。シリアスな内容も漫画だとスッと心にはいってくる。一歩進んで二歩下がるみたいな、でも、前に進んでる。おもしろかった。
一話分だけ
1話分だけ読みましたが、内容が重い。
私は姑のことで悩んでいて、ここに出てくる母は該当しますが読んでてフラッシュバックしてくる。by 匿名希望- 0
前作の"母がしんどい"をよんでおり、こちらを見つけて読んでみました。前作同様、読んでるこっちがしんどいですが、子育てしている自身、気をつけよつと思う事ばかりです。
きっと、気づいていないだけでこんな家族や親は地域にたくさんいるんだと思った。小学校のときのクラスメイトとか、今接したらまた違う感想を持ったりするんだろうか。
by まほこここ- 0
物凄く共感
本当に共感しすぎて、読みながら笑ったり泣いたり大変でした(笑)
話の中に出てきた、何かあると自分が悪いんだと責めたり、別の理由を付けて自分に言い聞かせて心を保つ癖はよくしてしまいますね。
育ててくれた側は良かれと思ってるから、自分は100%の正義!て感じでこれがまたしんどいんですよね。
解決方法等はありませんが、同じ人がいるって知れただけで気持ちがスッと軽くなりました。
「こんな親いるの??」という方は昼ドラを見てるような感覚で楽しめると思います!by 匿名希望- 2
他の方も書いてるように内容が怖い。絵にごまかされてです興味本位で見たけど見なきゃ良かったと久々に本当に思いました。
絵のタッチは
絵のタッチはこのみではありませんが、実にリアルです。おもしろくて、どんどんよみすすめていきたくなります。