みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
タイトルに惹かれて読みました。読み進めていくうちにだんだん怖くなりました。自分も毒親なのかもしれないと思ってしまいました。
気になる
読んでて、決して楽しくなる内容ではなかったけど、興味は持ちました。こんな親になりたくないとか、こんなことあるやなとか色々と考えながら読みました。
by Tamaco622- 0
うわー
なんかでもわかるなぁと、すごーく考えてしまいました。なんだかそういう親子関係とかよく耳にしむすし、絶縁とか珍しいものではないなと
気になる内容です
タイトルが気になって、1話無料だったので読みました。
私も子供の頃から母になんでも決められてきたので、続きが気になります。
また、私は母と同じことはしない、と思っているのに、ついつい自分の子供にも同じような関わり方をしてしまっているような気がして…自分の子育ての参考にもなれば…と思います。by 匿名希望- 0
試し読みして
共感できるシーンが沢山あり大変勉強になりました。まだタダ読みだったので続きも無料であったら是非読みたいです。
家族に切り込んだ漫画でとても興味があります。毒親に育てられた子は人とコミュニケーションをとるのが大変なんです。
自分も子を持つ親として なかなかに興味をもちました。。いろいろと深く考えさせられるお話ですよね!タイトルもリアル。
うちと同じ
自分の思い通りに子供を支配して、私のやりたいことは全部否定。
こんな親をもつのは自分だけじゃないんだと救われたby 匿名希望- 0
共感
家も同じで、何がというと恋愛に対して結婚に対してうるさい親でした。
いつ結婚できるのか、いつ彼氏をつくっていいのか?いつになったらそのキレる態度はなくなるのか。考えてた。by 喋々- 1
おー、けっこうわかるーとおもってしまいました笑
いるいるこういう親って。現代社会も多いですよ、子ども好きなようにって言って結局親がして欲しいように誘導するっていうby 匿名希望- 0