みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)

広告欄から入って読みましたが、家事に追われ、子育ても一段落し始めた頃の女性の50代、いつまでも若々しくときめきたくなる気持ちは素敵だと思います。
    息抜きに楽しむ青空の投稿、SNSでの昔の恋人との再会、なくは無いと思うけど、絵が50代の絵では無いので、入り込めない部分あり。
    娘とたいして変わらないし、50代ではなく40代半ばでもよかったのでは?

純愛ではない。

主婦の 香苗は いつも、家族のために 一生懸命 頑張っていますが
    夫や お姑さんに 冷たくされて 傷ついていました。
    わたしの人生は これで 終わってしまうの? そう考えるようになりました。

そして、ある日 ネットで ある男性と 知りあい、実は 昔 付き合っていた 貴さんだと
    分かります。

まあ だいたい こうなると、香苗が 貴さんに 夢中に なるのは 分かります。

でも、貴さんと もし、一緒になっても
    結局 今の夫の ように なると思います。
    いつまでも、恋愛を していた頃の
    トキメキなんて 続かない ものです。

わたしは、それに どうやって 折り合いを
    つけていくかしかないと思います。

不倫は 絶対にいけないと思います。

香苗が 早く 目の前にある 幸せに
    早く 気づいてほしいと思います。

現実的には

当たり前かもしれませんが、現実的にはみんな逃げているだけなのかも...というマンガでした。
    旦那さんも嫁姑と過去から逃げている。
    娘も主人公が忙しいのをわかっているのに逃げている。
    主人公も、夫から逃げている。。。

でも、よみはじめると気になるマンガでした。

結局は不倫

夫は女としてみてくれないし無関心、姑はひたすら意地悪でつらいのは分かります。でも、妻の身分のまま他の人と恋に落ちるっていうのはずるいなって思います。他の人と恋愛するなら、婚姻関係を解消してからにするべきって思うのですが、なんか不倫を美化する話ってやだな、、

不倫

不倫ネタ大好きです。姑の嫁いびりから、舅の介護。旦那様は無関心!何を幸せに生きていいのかわからないくらいですね。

いやいや

まずは不倫妻の擁護から始まります。
    環境のせいにしすぎ。
    君がしていることは不倫です。
    君が全面的に悪いです

気持ちは分かります。

気持ちはとても分かります。
    だからといって、同じことをするかしないかは価値観などによるので、マンガで十分かなぁ。と思いました。

初恋もう一度とは少なからず思う。会いたいなあとおもっていた彼ならね。
    姑との諍いに旦那が間に入らなければ外に向くのはもっとも。
    もちろん不倫は許されないのですが、共感できます。

なんだかなあ

学生時代大好きだった彼と再会。
    ネットが普及してる今の時代ならよくある話なのかもしれないけど
    不倫を美化しているようにしか見えない。

悲しい

主婦の現実はこうなのか?と言わんばかりの姑のイビリと夫の無関心。
    そりぁ、昔の初恋の相手に会えればドキドキすると思います。
    ちょっと娘がかわいそうですが…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件