みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)

ずっと読んでいきたい

私も愛犬を飼って35年
    色々な性格の子が居ました

勇馬先生みたいに動物を物と見なさず命第1に考えてくれる先生がいれば私は安心して通えるんだけど(^^)

動物の命を自分の腕を上げる道具としか扱わない中野先生みたいな人は大嫌い

人間でも動物でも不必要な手術は体力を落とすだけ、しかも机上の弁論で死なしてしまうなんて以ての外 命を大事にして欲しい

羊子さんと勇馬先生の恋愛は楽しく拝見させて貰っています

六話まで無料で読みました。
    読み初めてすぐ絵があまり好みでなかったのですが、読んでみたらストーリーが面白かったです。
    動物病院で働く方々のお話なんですが、北海道から来た新しい先生のズバズバ言い過ぎな所とか、恋模様も出てきて面白かったです。
    近隣の動物病院の爽やかイケメン先生が実は最低な人だったのいうのはちょっとショックでしたが
    暫く無料で読めるみたいなのでまた読みたいと思います♪

by kkkhnya

楽しいけど辛くなる

最初は無料分だけで、動物ものが読めるし
    羊と先生の恋愛部分もあって楽しく読めた。
    だけど、日本が実際に面している問題が次々と
    出てくるから、読んでて辛くなる。
    でも、本当に難しい問題だ

命と向き合うお話‥

個性的な絵ではありますが お話の内容は動物と関わりながらその命の尊さや愛おしさを教えてくれるものです。それと同時に人間の身勝手さも見せられ心が痛む場面も‥いろいろと考えさせらました。

こんな病院あったら

私も猫や犬をたくさん飼ってて、こんな病院あったらいいなと。こんなに親身になってくれる羊子さんとかがいたら、めちゃ嬉しい。悲しいこともたくさんある動物病院。それでも助かる命もある。

動物が大好きです(足がありすぎるものと足がないものは嫌いですが)

動物病院だから病気の動物が出てきて悲しい時もありますが、そこは恋愛要素もあっておもしろく読ませてもらってます。

初めて読んでみた

連載当時のおしゃれが詰め込まれたデザイン。
    初めて読んだけど、トレンディーなドラマの場面や、その頃のCMなどを思い出した。
    動物モノは泣いてしまう。歳とったかな。

とにかくこの先生の作品は昔から好きです。レディコミでよく読みました。絵がきれいだし私の好きな動物のお話だから昔読んでいて懐かしくてまた読み始めました。
    違うシリーズも読みたいです

動物病院でのお話ですが、動物の話だけではなく、人間関係に関しても色々と描かれていて、動物の命も、人間の命も、どちらも同じくらい尊いものなんだと、改めて感じることができますた。

愛のある動物病院

絵はちょっと古く、同じシーンが2回続いたりする事もありますが、面白いです。うちも猫がいるのでこんな動物病院が近くにあったらいいなと思います。