みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのしています❗ やりとりがおもしろいです\(^-^)ハッピーエンドを期待してます\(^-^)/

懐かしい〜

むかし雑誌で読んだな〜
    ちょっと絵は古いし、それはありえないでしょ〜>.<って話もあるけど、やっぱり面白いです!

絵は古いけど、動物病院の色んなことが知れることが楽しいです。
    北海道から新しくきた先生も何やら色々ありますが、動物に誠実な姿がきもちいいです。

良い漫画です

無料だからと、読み始めました。
    絵は好き嫌いあると思いますが、読んでるうちに愛着が湧いてきました。
    私は犬を飼っていますが、こんな動物病院が近くにあったらいいな、と思いました。
    内容も人情味溢れる感じで好きです。
    あたたかい漫画だと思います。

シリーズ物

しっぽ街のコオ先生から読んでいますが、シリーズのスタートはこの漫画なんですね❗
    絵が若干違いますが内容はさすがの面白さです。

社会派のマンガだと思います

絵は昭和風でレトロな印象ですが、ペットを取り巻く様々な問題や、阪神大震災時の動物のケアなど、社会性の高い題材を扱っていて、それでいてほっこりするするような、涙なしには読めないお話も盛りだくさんです。

by MAME

面白いです

動物のお医者さんより もう少し古い時の漫画なんでしょうか。こういう漫画があったのを初めてしりました。
    絵は古い感じがするけど、安定してて面白いです。動物が好きな人には凄く良いと思います

古いけど…

絵は古い感じがするけど、ストーリーや専門的な事はしっかりしていると思いました。犬と猫を飼っているので参考になるお話もありました。

すごい考えさせられるマンガです。ペットブームで犬、猫など沢山飼われているけど飼い主みんながいい人じゃない。泣きました、

笑えて泣けて

同じ動物病院で働いて、その動物病院の上に一緒に住んでるとか。
    初めはなんとも思ってなかった人がだんだん視界に入って気になって、気づいたら目で追ってるとか。
    好きな動物で一喜一憂とか。
    いいなぁ、羨ましい限りです…

by 水瓶