みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身の回りで
起きていること。と思った。ステイホームでワンチャン猫ちゃんを家族に迎え入れている友人も、ペットショップからが9割、残り1割が保護施設から。難しい問題。
面白いけど…
こんな動物病院が近くにあればいいな、と毎回しみじみ思います。
とても面白いのですが、ヒツジさんは年齢いくつなんだろう。
言動が幼すぎて辟易することがあります。きつい言い方をすれば、動物のことを私は誰より考えている、優しい私の押し売りです。by 匿名希望-
動物が大好きなので楽しく読まさせていただいてます。しかし画とセリフが重複するのが多いのでそれがちょっと読みづらいです。
動物好きさんにおすすめの漫画。
大先生の留守をまかされたイケメン獣医師と腕のいい看護師と動物たちとの毎日。by 匿名希望-
動物好きな人ならはまる
動物の描写とかは丁寧で好きです。表情もいいし。でも、ヒロインは扱いにくい女性ですね。残念ながら、そこがマイナスです。
動物ものが好きで読んでいます。リアルな会話や設定はこの作品の魅力だと思いますが、犬が死ぬのはやはり嫌だなあと感じてしまいます。
作品を読んでると絵が古く、ストーリーもそうで、読者からの写真に、私が子どもの頃に書いた作品なんだと懐かしく読んでいます。
by オリオンネコ-
「ぼくとシッポと神楽坂」がとっても面白くて、終わってしまってさみしくて、その前のストーリーのこちらを読み始めました。絵が古いのが難ですが、同じ作者だし、これから楽しみです
絵が古い
ちょっと絵が古いです。
コオ先生が修業した病院の話です。
コオ先生中心のストーリーではないようなので、購入はもうしないかもです。
ちょっとヒューマンストーリーすぎる感じで、自分にはもうひとつでした。でも心底動物エピソードが好きな人にはおすすめかも。by 瀬良里-