【ネタバレあり】クールな夫を恋に落とす方法のレビューと感想(2ページ目)

かっこいい

精一杯抱きしめて愛を伝えるからって、素敵な言葉ですね。新居を見つけてからのサプライズプロポーズ予定なんて、愛されてる。

過保護な父親に振り回されている穂乃果。父の海外出張のため念願の一人暮らしができることに!でも部下の孝介を穂乃果の面倒をみさせると。しかも夫だと!?

穂乃果の可愛らしさが良いね。孝介さんも上司の頼み事だからではなく、自分の気持ちで夫婦役してるのよね。はっきり言ってあげないと穂乃果には、伝わらないのでは?

1話の最後何でしょうか???お話だから、大声で笑っちゃった。

父親から、「お前達結婚したから」
    は?どのような経緯でも、本人の承諾無しに戸籍を動かす。そんな暴挙あります?

序盤はどうかと思いますが

部長の娘と部下、部長が海外赴任するから部下に娘を…て無理やりな設定です。
    ヒロインは昔から憧れていて好きだった人なので、戸惑いながらも隣の部屋に住むことを喜びます。本当に好きになってほしくて作戦を練って行動するあたり…何歳だっけ?と子供っぽさにイライラしてしまいました。
    中盤からはおもしろくなってきて、ハッピーエンド。
    最終的にはまぁおもしろかったかな。前半が良くないですが。

最初から、話が飛躍しすぎてる感が否めない。これまで過保護すぎるほどの親なら、海外転勤に連れていくはずだし、まして、若い男を監視にするかな?

まあまあ

お父さんの部下を好きになって、でも彼はすごく大人で、自分のことを全然一人の女性として見てもらえてない…と感じてからの主人公がすごく頑張っていて可愛いと思います。

恋って色んな意味でパワーが必要。
    まして片思いなら尚のこと。
    振り向かせるのも嫉妬するのもパワーがいるよ。

盛り上がらない

ラストもサラッとして終始盛り上がりなく終わった。主役2人とも魅力に欠けるし、
    同じようなヤキモチイベントをこれ以上、
    ダラダラと繰り返すよりいいかな。
    絵も見にくいので読んでいて疲れる。

by Luーna

2話までしか読んでいませんが、もう読まなくていいかな。
    過保護の親と言っても、結婚の設定とか転勤することを出発前日まで言わないとか、理解できない。