みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

高嶺の花男くん
作家
配信話数
133話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 40% 3,102
評価4 40% 3,087
評価3 17% 1,322

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全7,757件

!!!

遥と壮太の二人がものすごく初ういしくてピュアでやりとりの一つ一つが可愛すぎてキュンキュンする。美男美女の素敵なカップルが日々成長していく様子が素敵。

再読

面白い。登場キャラクターに好感もてるし、ヒーローとヒロインの不器用だけど真剣な気持ちにドキドキします。

ソワソワ

幼なじみが芸能人というそうそうなさそうな
    シチュエーション。2人がすれ違いながらも
    恋愛していて、ソワソワしてしまいますが
    そうたがイケメンすぎて遥を想い我慢してる
    ところとか可愛すぎてます₍ᐢ⸝⸝•ω•⸝⸝ᐢ₎
    毎日読むのが楽しみです

この作品めっちゃめっちゃ魅力的で面白い作品だと思います。幼馴染との恋愛についてきた!って感じですね笑笑
    これから毎日読みます。ドキドキですね💓

高嶺の花男くん

少女マンガ感満載です。
    ときめきを求めている方にオススメです。
    秘められた過去が気になります。
    母親の視点からも物語が書かれているので、大人もたのしく読めます。

by tenrin

窓閉めとけ
    JKはるか
    さのそうた
    ダサメガネ
    モデル
    高嶺の花男くん大好きです。
    颯太大好きです。

「高嶺の〜」は数あれど…

再び漫画にハマる生活に戻って、気が付いたこと、それは、各ジャンルとも「高嶺の〜」がタイトルにつく作品が、意外と多いということ。どれも、それなりに夢があって楽しめるのですが、男子が「高嶺の〜」になっている作品の中では、こちらが一番のお気に入りです。
     初見では、画はそれほど好みではなかったのですが、ヒロイン遙の一生懸命さ(これは、よくある)、そしてヒーロー壮汰の一途さ、誠実さ(これは、軽め風潮の最近では、割と貴重)に触れるにつけ、全然気にならなくなりました。そして、二人のピュアな恋愛を軸に、幼少期のトラウマ、家族の離別、性的虐待、さらには、夢に向かって努力するひたむきさなどが織り交ぜられて、この物語を深いものにしています。
    「高嶺」とありますが、壮汰自身はいたって普通の感覚の、遥を大切に思うごく普通の男の子。「高嶺」は、遥自身の心の中に聳え立っていそうです。遥の、そして二人の成長物語として、これからも読み続けていくつもりです。

by Mayaya

評価が良かったので読んでみました!面白いです!キュンキュンします!大人な人でも楽しめる作品です!続きもきになる!

キュン!!!が止まらない…

黒髪カツラをかぶって、メガネをして、無口でダサ男として我慢して、大好きな幼なじみの女子を守る。

中学のときのことや、これからの大学費用のことを考えると、モデルになることや変装することなど、男の子の気持ちが痛いほどわかる。

でも、ヒロインには、その優しさと心配も言わなければわからないし、悩む気持ちも伝わらない。隠れてどうにか付き合ってもいいような気もするけど…。太郎ちゃん(マリアさん)もオネエでいいキャラだし、見守ってくれていて安心する。

暑くて、隠れてカツラをはずす姿がよくあるのですが、女子にはキュン!とくると思います!!変身!!頭も良くてスポーツもできて、カッコイイのに、それを隠している…。わかったときには…恋に落ちますよね…。

夢のある話

モデルでイケメンで一途で芯の強さあって彼女の背中も押せるって最強すぎる!60話まで読みました!一気読みしちゃいました!