みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

気になるワードのレビューを読む

無料連載中だったので、読み始めました。絵は可愛いのですが、内容が内容なだけに、なかなか共感しにくく、サクサク読み進められる…という感じではなかったです。色んな人が居るんだなぁ…と、改めて感じました。き

2話読んだ

突然、あめりかーんな人たちが登場して
    とにかくびっくりしました!
    お姉さん怖いけど、頼り甲斐がある感じです。
    でも世の中の貧困とか暴力とか、
    国が変わっても内容は同じというか
    環境って大切なんだろうかって思いました。

最初の物語は日本ではなく外国でのストーリーなので、身近に感じられず、読んでも納得出来ないというかしっくり来ないというか、、、
    やっぱり日本を舞台にしたストーリーだと読みやすいと思います。悪くはないのですが。

4〜6話読みました

パパ活読みました。私自身犬を飼っているので虐待シーンまともに見れませんでした。結局、何の病気なのか?犬からの感染症?オチもいまいち分からなかったし、正直雑だな。。と思ってしまいました。題名が「パパ活女の末路」なので、崩壊してしまったよってことなのかなとは思いますが。。

最初のストーリーだけ読みました。復讐が達成されたのはよかったけど、まあどうかな、深みはあまりない。実話としてアメリカなどには実際にありそうな話ではあるが、取り立てて面白いかと言われると漫画としてはあんまり面白くない。

設定が、、

日本じゃないですよね?まずそこが微妙な
    設定。普通に日本じゃダメだったのか?最初こそお姉ちゃんが妹を守る話しでそのままいくかと思ったらそのお姉ちゃんにも利用されそうになるなんて妹には普通に幸せになってほしかった。

動物虐待だったり子供虐待だったり

わかってたら買わなかったし読まなかったんですが…。脈絡なしにそういった虐待話を出されるので動揺しました。タイトルとずれてない?
    途中で読むのを辞めてしまったのは作者に対しての悪意ではないことを悪しからず。
    なんだかなあ。自分より下と思う人がいて欲しい人種が読むのかなって。悲しい世の中ですね。

う~ん…

他の方のレビューにもあるように、何でアメリカ設定…?と思います。
    最初普通に日本の場末のバーかと思いました。
    アメリカ人設定と分かっても日本人にしか見えなかった。

ストーリーとしてはまぁ…なるほどね、って感じです。

パパ活の女の子がひどかったですね、インスタ映えのために犬をかってもらって、虐待して、、動物をなんだとおもっているんだろう。。でも最後はよくわからない病気にかかって、、なんかスッキリしない終わり方でした。

第2話と3話を読みましたが…

第3話は整形の話とは言え外見も性格も良い旦那さんのおかげで最後は報われ救われるものの、第2話のパパ活の話は見ててかなり腹が立ちます。そもそもSNS映えのために可愛いトイプードルを飼ってろくに1匹の犬の世話も出来ないのに2匹目のトイプードルをはじめうさぎ等何匹も増やすなんてどういう神経してるの?と思いました。結局トイプードル達は悲惨な事になり主人公も今までのバチが当たったのか悲惨な結末になるけどあんないい加減な飼い方したのなら当たり前です。トイプードル好きで飼いたくても飼えないだけに、たかがSNS映えのためだけにトイプードル等のペットを飼わないで欲しいです。