【ネタバレあり】ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめましたのレビューと感想(4ページ目)

さすが

漫画だけあってあり得ない展開。他の方も書いてるけど部屋がバッティングとか今時ないし。しかもずっと避けてた幼馴染。入社するまで知らないとか、普通入社前説明会や研修で見かけるだろ・・・。例え知り合いでも私ならそのままにせず契約した不動産会社に確認するなー。たぶん男が計画したんだろうけど。勝手に決めたルールも「はあ⁉︎」って感じだし好きでもここまで自己中はねー例え幼馴染でも。「この人、私の気持ちとか関係ないんだー。自分の気持ち優先で全てを進めるんだー。」って私なら気持ち冷めるけど。個人的に主人公が流されすぎてだらしない女にしか見えないし男の行動が気に入らないので無料分だけで充分。

設定が無理すぎる

設定にツッコミどころ満載…
    就職で上京して契約ミスで同じ部屋って、新卒1人暮らしで個室が2つある部屋を契約できるか?駅近での家賃を考えたら無理すぎる。
    そもそも同期入社なら、入社前に長い選考期間に顔を合わせてるはずだし。
    そして初出勤でいきなり営業部配属のシーンだけど、普通は入社式がまずあるし、新卒の社会経験ない子が業務に就けるはずもなく、まずは研修でしょ?って事で、作者さんは一般企業でのお勤めの経験がないのでしょうか。

慶太がイマイチ何考えてるかわからない

慶太はおそらく高校時代からホントは悠希ちゃんのことが好きで、今もずっと好きなんだろうけど、あまりにもちゃんと好きって感情が見えないまま手だけは出しまくってるから、ただ悠希ちゃんを弄ぶろくでなしに見えてしまう。
    高校時代に傷つけてしまったことを後悔してたり、今度こそはちゃんと付き合いたいのに上手くできないみたいな葛藤が見えてくれたら応援できるけど、今のままじゃあんまり魅力的な男じゃなくて、
    悠希ちゃんこんな男と付き合っても苦労するだけだからやめなって思っちゃう。
    エロさは良きですが、ただエロいだけだとそんなに感情移入できない。やっぱり魅力的なキャラであってこそ感情移入できて、感情移入できてこそ、エロいシーンの感度が高まると思うので、
    今はまだ無料分しか読んでませんが、今後ちゃんと慶太の人間味が描かれて魅力的な男になってくれることを期待します!

ありえないって

まず、引っ越し先で幼なじみ同士がダブルブッキングとか、会社に着くまで同じ会社だって分からないとか、そんなんあるかーって設定で始まります。ちゃんと不動産屋に抗議しないと、契約上二重に家賃が取られてそうですよね。

同居開始後も、一方的にペナルティとか言われてTLらしく身体の関係からトロトロの展開になりますが、主人公は昔から慶太が好きだったので流されるのは仕方ないのかな。

仕事の方は、主人公がミスして彼がフォローとか、同期で新人同士なのに差がありすぎ。慶太の仕事できる感を出すためとはいえ、主人公が仕事に集中してないしダメすぎてあまり好きじゃないです。
    あと職場、新人だけで営業させるって大丈夫なの?ちゃんと新人研修もしてる様子もなくいきなり仕事に着かせてるし、そこそこ大きそうなのに、あり得ないかと。

ストーリーは、今は同期の当て馬くんとか元カノとかクリアして、降って湧いた会社経営者家族設定としつこそうなお見合い相手の登場で波乱の展開に突入するところです。

突っ込みどころとか不満とかいっぱいあるんだけど、全体的になんとなく好きで、結局課金して最新話まで読んじゃってます。面白い展開期待してます。

めっちゃ好き(笑)

久々にヒット〜‼︎
    無料話15話もってお得すぎませんか…
    ヒロインちゃんちょっと鈍すぎるけど、幼馴染み?の彼の独占欲が個人的にとってもツボです。
    話数多いからこれから追うの大変そうだけどお話も好きだし2人の関係がこれからどうなるのかも気になるしすぐ買ってしまいそう…
    未経験の子が好きな子と幸せになるお話好きすぎます(笑)

幼馴染と再会

偶然か運命か、昔好きだった彼と同じ部屋に住むことになり、ルールを破ったらおしおき!もちろん甘くてエロいお仕置き。二人がはっきりと本物の恋人になるまでにも体の関係になって、やっちゃってるんですけど、最後は想いをきちんとはなしあって甘いらぶらぶな関係になります。朝までハッスルするくらい♥。まだまだ家族のこととか課題はありますが、期待しています。

手違いで異性の幼馴染みと同居することになり、会社も同じ。彼の事を学生の時に好きだったけど、彼が友達に言った言葉でなんとも思われてないって思い続けてた相手。同居のルールを守らなかったらペナルティって、彼が何かにつけてエッチなペナルティをしてきます。でも、ほんとは彼もずっと好きだった相手だから、嫉妬もあり、ペナルティって言い訳してお互い素直になれません。

幼なじみで同居…♡ 慶太くんがカッコいい^ ^ ヒロインにちょっと意地悪だったり、だけど嫉妬したり、助けてくれたり…。関係が崩れるのがこわくてお互いになかなか本音を言えないまま、でも求めてしまう感じがいいですよね。
    ヒロインはちょっと抜けてて鈍感で性格よくて、よくあるタイプなんだけど、今ひとつ魅力を感じられず…。心情も何だかありきたりな感じで。人物を魅力的に描くのって難しいんですね。

部屋がダブルブッキングとか就職先まで一緒とか、偶然というには無理がある展開だし、慶太の強引さは度を超えてるし、なのに悠紀は受け入れてるし…
    と何だか内容のない話かなと思いましたが。
    隠しきれてない彼女のこと大好き感に堪らなくなりました。
    やっぱり溺愛最高!
    邪魔な女とかしがらみとか要らないのに。
    そーゆー面倒臭いのはさっさと終わらせてイチャラブだけ見てたいです。

てんこ盛り

同居で幼馴染みで職場が一緒、まさにラブストーリーの王道てんこ盛りです。
    慶太もぶっきらぼうでクール系なので好きなタイプ。ちょっと強引すぎかなーと思うけど、悠紀が好きすぎて暴走してるのがわかるのでこれはこれでいいかな。

ただ、元カノの話は正直いらないかな。
    イライラモヤモヤする。
    悠紀を好きになる男が現れて慶太とバチバチな話ばかりでも成立すると思う。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,268件